Fútbol Europa

En fotos: Chelsea selló la Final inglesa en Europa League al ganar en penaltis la Semifinal

El arquero Kepa Arrizabalaga fue el ídolo de la jornada en los cobros, favorables 4-3 para los 'Blues' tras el empate 1-1 con Eintracht Frankfurt.

Chelsea selló como local su clasificación a la Final de Europa League al imponerse en los penaltis al Eintracht Frankfurt tras el empate en el juego de vuelta de la Semifinal disputada en Stamford Bridge, con Kepa Arrizabalaga como la figura.

1/24
Imagen Reuters
Chelsea inclinó la cancha en el comienzo del juego contra Eintracht Frankfurt en Stamford Bridge, luego de la igualdad 1-1 en la ida.

2/24
Sin embargo, Eintracht Frankfurt estuvo aplacado en su visita en Londres a pesar de las embestidas de su rival.

3/24
Ruben Loftus-Cheek rompió la igualdad con su gol al minuto 28 del primer tiempo para poner a Chelsea 1-0 arriba.

4/24
La fiesta de los locales en Stamford Bridge con el tanto de Loftus-Cheek desajustaba la balanza, pero aún sería insuficiente para dar tranquilidad.

5/24
Eintracht Frankfurt se sacudió y buscó el empate de visitante, entendiendo que no tenía nada para perder.

6/24
Chelsea se fue con la ventaja al descanso en un partido cerrado que mostró a dos equipos aguerridos y muy parejos.

7/24
La actitud de Eintracht Frankfurt para el segundo tiempo en el Stamford Bridge fue más agresiva y eso tuvo su resultado.

8/24
Al minuto 4 del segundo tiempo apareció Luka Jovic para poner la igualdad de Eintracht Frankfurt 1-1 en Londres.

9/24
Jovic ratificó una vez más porqué es uno de los delanteros más cotizados del fútbol europeo.

10/24
El empate de Eintracht Frankfurt llenó de nervios al Chelsea y eso generó tensión en el segundo tiempo, un partido más cerrado.

11/24
El técnico de Chelsea, Maurizio Sarri, sintió esa frustración por la ventaja desperdiciada, algo que complicó sus opciones.

12/24
Con Olivier Giroud en la delantera, Chelsea buscóa acercarse aunque no tuvo la claridad suficiente.

13/24
Ni siquier el belga Eden Hazard pudo sacar a relucir su capacidad en el segundo tiempo para romper la paridad.

14/24
Incluso, por momentos fue el Eintracht Frankfurt el que generó espacios y oportunidades para acercarse al arco de Chelsea, aunque sin mayor peligro tampoco.

15/24
El empate de Chelsea y Eintracht Frankfurt por 1-1 en el Stamford Bridge obligó al alargue en la Semifinal de la Europa League.

16/24
La intensidad en el tiempo extra fue mucho mayor, con los nervios como evidencia de ambos bandos.

17/24
El argentino Gonzalo Higuain tuvo acción en este periodo en lugar del francés Olivier Giroud.

18/24
Sin embargo, los protagonistas en Chelsea fueron los defensas como en el caso de David Luiz, que salvó a su equipo de un gol en contra.

19/24
Chelsea intentó sorprender a Eintracht Frankfurt por medio de contragolpes pero tampoco tuvo efectividad para resolver.

20/24
El español Cesar Azpilicueta protagonizó una jugada en la que embocó el balón pero el tanto no contó or falta al arquero.

21/24
A pesar de la celebración, el gol no fue permitido y el marcador se mantuvo igual.

22/24
Al final se tuvo que resolver todo desde los penaltis.

23/24
El arquero Kepa Arrizabalaga fue la gran figura con dos atajadas para el triunfo de Chelsea 4-3 en la tanda de penaltis contra Eintracht Frankfurt par pasar a la Final de Europa League.