Bayer 04 Leverkusen

En fotos: Bayer Leverkusen apenas supera al FC Zurich en gris juego de la Europa League

Lo mejor para el equipo alemán fue el triunfo que le permite aspirar a avanzar en el torneo a costa de un equipo suizo que solo salió a defenderse.

Luego de casi 90 minutos de amplio dominio del Bayer Leverkusen en casa, a los alemanes apenas les alcanzó para ganar 1-0 al FC Zurich, resultado que ayuda los germanos a pensar en la siguiente fase.

1/11
Imagen Reuters
En Bay Arena, por partido de la fase de grupos, correspondiente al Grupo A de la UEFA Europa League, el Bayer Leverkusen de Alemania recibía al FC Zurich de Suiza.

2/11
El partido empezó a ritmo vertiginoso y de inmediato empezaron los golpes. Aquí el cuerpo médico del equipo germano atendiendo a Wendell (18), quien sufrió una patada.

3/11
El Bayer fue abrumadoramente superior en los primeros 45 minutos. Sofocó a su rival suizo en su propio reducto, orillándolo a defenderse como gato boca arriba.

4/11
De las veces que el equipo helvético quiso salir tocando, cuando llegaba a tener el balón, con relativo control, les fue imposible. Aquí se ve cómo copaban los germanos al portador del balón.

5/11
El equipo local insistía con llegadas por diferentes vías para tratar de abrir a una defensa del Zurich que estaba bien plantada, pero los intentos eran en vano, no acertaban los germanos.

6/11
En la recta final del primer tiempo el argentino Lucas Alario tuvo la más clara del partido, pero la faltaron piernas y tomar una mejor decisión, pues solo estrelló su tiro en el portero.

7/11
Para el inicio de la segunda mitad la tónica del partido no cambió. El Bayer Leverkusen siguió con dominio territorial y despojando rápido del balón al FC Zurich pero sin lograr el objetivo.

8/11
No fue sino hasta el minuto 59 cuando las cosas cambiaron y por fin el partido tuvo un vuelco. Todo se generó en una jugada a balón detenido.

9/11
Luego del cobro de un tiro libre el Leverkusen, se levantó en el corazón del área el defensor croata Tin Jedvaj para rematar con la cabeza el esférico y batir al portero Yanick Brecher para el 1-0.

10/11
Heiko Herrlich, ténico del Bayer, estaba ciertamente desesperado porque el abrumador dominio de su equipo no se tradujo en un marcador más amplio aunque sumaron tres puntos.