Fútbol Europa

En fotos: Arsenal da un gran paso contra Napoli en los Cuartos de Final de Europa League

El equipo inglés se impuso 2-0 frente a su público en el juego de ida y ahora tendrá que ratificar en Italia su paso a Semifinales.

Arsenal obtuvo una victoria muy valiosa por 2-0 contra Napoli en el juego de ida de los Cuartos de Final de Europa League y, a falta del partido de vuelta, sueña con estar entre los mejores cuatro del torneo.

1/18
Imagen Reuters
Arsenal fue mucho más punzante en la búsqueda del arco de Napoli, que jugó con personalidad en el Emirates Stadium de Londres.

2/18
Napoli, que tuvo más el balón en el trámite del partido, incluso embocó el balón por medio de Fabián Ruiz, pero la jugada fue invalidada al minuto 9 del primer tiempo.

3/18
Con Napoli cerrando los espacios, Arsenal aprovechó un error en salida que al minuto 14 del primer tiempo aprovechó el galés Aaron Ramsey para poner el partido 1-0.

4/18
Arsenal se ponía arriba a pesar de que el visitante estaba muy organizado, pero ese descuido fue determinante.

5/18
El técnico de Arsenal, Unai Emery, insistió en la presión al rival para generarle equivocaciones a su favor.

6/18
El uruguayo Lucas Torreira recuperó de nuevo un balón en plena salida de Napoli y con ello remató para mandar el balón al fondo para el 2-0 al minuto 24 del primer tiempo.

7/18
A pesar de la celebración de Torreira con dedicatoria incluida, la pelota golpeó en el camino en el defensa Kalodou Koulibaly por lo que se marcó como autogol del senegales.

8/18
Arsenal no abandonó su interés de aumentar el marcador en el Emirates Stadium, pero no tuvo más para festejar en el primer tiempo.

9/18
Alex Meret, que lució nervioso en el comienzo del juego por Napoli, al menos no se llevó más goles en contra y se fue con el 2-0 abajo al descanso.

10/18
El técnico de Napoli, Carlo Ancelotti, le envió un mensaje a sus dirigidos para que fueran más agresivos en el segundo tiempo.

11/18
Arsenal supo manejar el ritmo del partido para evitar la reacción de su rival en el segundo tiempo.

12/18
Sin embargo, Napoli demostró que es un equipo peligroso en el Emirates Stadium y se acercó a la portería rival.

13/18
El arquero checo del Arsenal, Petr Cech, fue determinante para impedir que los visitantes al menos descontaran.

14/18
Aún así, Napoli generó opciones de gol que pusieron a temblar a los fanáticos locales presentes.

15/18
También es cierto que Arsenal desaprovechó oportunidades para aumentar el marcador, con lo que deja la serie viva.

16/18
Napoli se va con una derrota a su casa y con la responsabilidad de ganar por dos o más goles y evitar que le anoten en Italia.

17/18
Arsenal dio un gran paso con el triunfo 2-0 contra Napoli en el Emirates Stadium de Londres por el juego de ida de los Cuartos de Final de la Europa League.