UEFA Europa League

El Eintracht Frankfurt goleó a la Lazio y consolidó su liderato en el Grupo H

El conjunto alemán sumó su segunda victoria en igual número de partidos, gracias a los tantos de Danny da Costa, en dos ocasiones, Luka Jovic y Filip Kostic.

Jaime Bernal.

El Eintracht Frankfurt consiguió hoy una victoria clave en la UEFA Europa League y dio un paso muy importante con miras a su clasificación a la siguiente fase del torneo luego de golear por 4-1 a la Lazio, gracias a los tantos de Danny da Costa, en dos ocasiones, Luka Jovic y Filip Kostic.

Muy temprano se encaminó el triunfo del conjunto alemán, pues apenas se jugaban tres minutos cuando Danny da Costa marcó el primero del equipo local. El lateral alemán, a la salida un tiro de esquina, anotó para su equipo con un potente remate de volea.

Ese tanto hizo que el partido se abriera definitivamente y se convirtiera en un ida y vuelta constante. Con ese panorama se preveían más goles en el choque y Marco Porolo, a los 23 minutos, anotó el empate de la Lazio tras una buena acción de contragolpe del conjunto visitante.

Poco le duró la alegría al club italiano, pues a los 27 minutos, tras una buena jugada colectiva, Filip Kostic volció a darle la ventaja al Eintracht Frankfurt. El futbolista serbio definió sin problemas luego de recibir un buen pase dentro del área para poner el 2-1 en el marcador. Para colmo, justo antes de irse al descanso, el visitante sufrió la expulsión del volante serbio Dusan Basta por doble amonestación.

Las cosas seguían empeorando para la visita. A los siete minutos de la segunda parte, Luka Jovic anotó el tercero del Eintracht con una definición de crack. El futbolista serbio remató con una espectacular vaselina un gran contragolpe del conjunto alemán y con su tanto parecía dejar sentenciada la victoria de los alemanes.

Sobre el final, y ya con un visitante con nueve hombres por la expulsión de Joaquín Correa, Danny da Costa, con su segundo tanto, selló la goleada del Eintracht Frankfurt. El lateral alemán recibió solo un centro de costado y anotó el último tanto para su equipo con un remate de volea y así el local apabulló 4-1 a la Lazio.

Con este resultado, el club alemán llegó a seis puntos y el líder solitario del Grupo H, mientras que Lazio ahora es segundo con tres puntos, dos más que el Marsella y el Apollon, quienes empataron a dos tantos y sumaron su primera unidad.

En partido por el Grupo H de la UEFA Europa League el Eintracht Frankfurt recibió en la Commerzbank Arena a la Lazio en lo que era el segundo partido para ambos en la fase de grupos.
    Los italianos buscaron de inmediato dominar las acciones del partido. Aquí se ve al ariete del equipo romano Ciro Immbobile buscando eludir la marca de Jonathan De Guzmán.
    Pero apenas a los 4 minutos de partido los locales se adelantaron en el marcador, gracias al delantero alemán Danny Da Costa quien batió al arquero belga de la Lazio Silvio Proto.
    De manera inesperada, aunque en el terreno de lo ideal, el equipo de casa se puso adelante con una anotación que les abriría las puertas a muchas cosas más adelante.
    Los visitantes buscaron afanosamente no ceder terreno y no caer en desesperación y se pusieron a remar contra la corriente para buscar el tanto de la igualdad.
    Y todos esos esfuerzos le pagaron frutos a las Águilas cuando a los 23 minutos, gracias al capitán (16) Marco Parolo, lograron igualar 1-1 el marcador. Se ponía interesante el partido.
    Pero para el momento del empate ya la Lazio había quemado un cambio cuando a los 18 minutos Riza Durmisi salió lastimado del hombro y fue suplantado por el bosnio Senad Lulic.
    Pero el gusto de tener el empate le duró muy poco a los romanos cuando a los 28 minutos el serbio Filip Kostic sacó este zapatazo para desbalancear de nuevo el partido.
    Cinco minutos después de la igualada el Eintracht Frankfurt retomó la delantera con el 2-1 que firmó Kostic.
    Y para poner las cosas aún peor para los dirigidos por Simone Inzaghi, a los tres minutos del tiempo añadido de la primera mitad, por segunda amarilla, fue expulsado el serbio Dusan Basta.
    Los equipos italianos suelen tener en su esencia esa combatividad y capacidad de crecerse ante la adversidad y a ese espíritu apelaron los de la capital de Italia.
    Pero las cosas no siempre salen como uno las planea y a los 52 minutos el serbio Luka Jovic vapuleó al portero Proto por tercera ocasión en el encuentro. Frankfurt ganaba 3-1 en ese momento.
    Seis minutos después del gol, a los 58, el argentino Joaquín Correa recibió la roja directa con la que fue expulsado y la Lazio se quedó con 9 jugadores. El panorama era más que adverso.
    En el cuarto minuto de tiempo añadido Da Costa puso la cereza en el pastel para redondear la goleada de 4-1 sobre la Lazio.
    Con este convincente resultado que deja al Eintracht Frankfurt como líder del Grupo H con seis unidades, se quedan muchas dudas colectivas sobre la Lazio, estancada en tres puntos.