UEFA Europa League

El Athletic eliminó al Man-United

Athletic Bilbao culminó la eliminación del Manchester United en la Liga Europa. Manchester City también se despidió, repasa la jornada en fotos.

Vivimos la jornada de la Liga Europa, donde los dos equipos de Manchester se jugaban su permanencia en el torneo.

1/55
En el mítico estadio de San Mamés, el Athletic recibe al Manchester United.

2/55
Y ase escuchó el silbatazo inicial. Los 'Leones' salieron al campo con la intensión de aumentar su ventaja y darle la estocada final al United.

3/55
Por su parte, la sorpresa la dio el joven Tom Cleverley, que en un partido tan importante salió como titular.

4/55
Los 'Red Devils' con su uniforme en azul pusieron una alineación cautelosa, sólo con Wayne Rooney en punta.

5/55
Los vascos dominaban a placer en los primeros minutos, incluso tuvieron el primer gol a tiro.

6/55
pero las fallas de Muniaín, al poste, y Oscar, volando su disparo ya sin portero, lo evitaron.

7/55
Sin embargo, la llegada del primer tanto era inevitable y al minuto 23 Fernando Llorente prendió un balón de aire y marcó el 1-0.

8/55
Enorme tanto del atacante que lucha por un puesto en la selección española.

9/55
La afición del Bilbao estalló en júbilo tras el gol de su delantero estrella. Aunque, Llorente tuvo que salir lesionado cerca del minuto 38.

10/55
Volviendo al duelo de Athletic ante el United, los españoles seguían ganando confianza y dominando la posesión de la poelota.

11/55
El 'Man-U' no supo encontrar el modo de contrarrestar al rival y apenas tenía algunas ocasiones ante la portería rival, pero sin idea y más llevados por la necesidad que por el buen juego.

12/55
Llegó el medio tiempo y los ingleses estaban con el ánimo por los suelos. Obligados a marcar tres goles si querían avanzar y sólo con 45 minutos restantes.

13/55
Arrancó la segunda parte y todo seguía igual, sin más cambios, lo que extrañaba por el lado de los ingleses, que tenían que hacer algo si quierían remontar.

14/55
Mientras tanto, el Athletic se dedicaba a manejar la pelota en busca de que pasara el tiempo.

15/55
La afición en el estadio San Mamés no paraba de gozar el partido de sus 'Leones'.

16/55
Los 'Red Devils' concretaban su peor versión en lo que va de mucho tiempo, sin idea y escasas jugadas de peligro a su favor.

17/55
Incluso, los españoles estaban cerca del segundo gol. Ferguson hizo un par de cambios en el United, entraron Paul Pogba y Chris Smalling, con lo que parecía dar por perdido el juego.

18/55
En el minuto 65 el United no pudo aguantar más y recibió la estocada final con el 2-0, marcado por Oscar de Marcos. Ya sólo era cuestión de tiempo para definir esta eliminatoria.

19/55
El canterano del Bilbao ya había estado cerca de marcar un golazo, pero insistió y al fin logró su tanto personal.

20/55
Mientras tanto, el AZ Alkmaar manejaba su partido para no dejar que Udinese reaccionara.

21/55
El Athletic seguía con la pelota en su posesión, muy cerca del tercer gol.

22/55
Pero un inesperado disparo de Rooney fulminó la puerta española para marcar el descuento. Sin embargo, el United aún necesitaba de dos goles.

23/55
Ese gol sólo sirvió para salvar un poco del honor perdido en suelo español, el United cayó eliminado de la Liga Europa, en el mismo año que también quedó fuera de la Champions League. Global de 5-3 y una dura eliminación, aunque es una de las victorias más importantes en la historia del Athletic.

24/55
Y era el turno para el otro Manchester, City, de remontar su eliminatoria ante el Sporting de Lisboa que ganó 1-0 en la Ida.

25/55
Pero los lusitanos estaban dispuestos a pasar a la siguiente fase. El chileno Matías Fernández sorprendió a propios y extraños.

26/55
Con un soberbio cobro de tiro libre, el mediocampista puso el 1-0.

27/55
Y eso no sería todo, porque el delantero Ricky van Wolfswinkel amplió la ventaja con el 2-0.

28/55
La eliminatoria parecía más que definida, el City tenía que marcar cuatro goles. Pero al minuto 60 llegó su primer tanto gracias a Sergio Agüero.

29/55
Los 'Citizens' insistían en ir al frente, con la esperanza de una reacción épica.

30/55
Un penalti más que polémico fue convertido por el italiano Mario Balotelli.

31/55
Y cuando faltaban ocho minutos para el final, el 'Kun' Agüero volvió a marcar. Estaban a un solo gol de avanzar a Cuartos.

32/55
El Sporting dio su último esfuerzo en los minutos finales con tal de no recibir ese gol en contra que los eliminara.

33/55
Así sucedió, el City se quedó en la orilla e Inglaterra ya no tiene representación en el torneo.

34/55
En otro partido de suma importancia, el Atlético de Madrid se metió a casa del Besiktas.

35/55
En el primer juego los españoles ganaron 3-1, así que los turcos necesitaban ganar por al menos dos goles sin recibir alguno.

36/55
Pero el delantero Adrián sumó un tanto más para los 'Colchoneros'. Con esta anotación, los madrileños se sentían en la siguiente fase.

37/55
Falcao amplió la ventaja y el panoraa lucía más que claro, en favor de los españoles.

38/55
Y Eduardo Salvio marcó el 3-0 definitivo, para el 6-1 en el global.

39/55
Vaya partido que tuvieron los jugadores del Schalke 04.

40/55
Se midieron al Twente, con el que perdieron 1-0 en el partido de Ida. Peor aún fue cuando Willem Janssen convirtió otro gol para los holandeses.

41/55
Pero Klaas-Jan Huntelaar quería vestirse de figura y convirtió el gol del descuento.

42/55
Más tarde, se marcó un penalti y el holandés puso el 2-0.

43/55
Jermaine Jones también convirtió para el Schalke, que ya ganaba 3-1 y así avanzaba.

44/55
Pero Huntelaar hiso su tercer gol de la noche, para que el Schalke se impusiera finalmente por 4-1 y esté en Cuartos de Final.

45/55
Vaya campanada la que se llevó el Olympiakos al ser eliminado por el Metalist Kharkiv de Ucrania, con global de 2-2 pero favoreciendo al sorpresivo club.

46/55
En el Hannover vs. Standard Lieja los alemane se adelantaron gracias a Mohammed Abdellaoue.

47/55
El Hannover seguía en la misma tónica y con un autogol de Antonio Kanu ya estaba ganando 2-0 y 4-2 en el global. Hannover terminó ganando 4-0 y avanzó.

48/55
Y en el duelo de Udinese ante AZ Alkmaar, el 'Toto' Antonio Di Natale hizo de las suyas.

49/55
Primero al convertir un penalti y después aumentó la ventaja con un buen disparo; de esta forma, los italianos igualaban la eliminatoria.

50/55
Aunque el AZ respondió y las cosas iban 2-1. Con esto, el que pasaría es el cuadro holandés. No hubo más goles y el boleto fue para el AZ.

51/55
PSV jugaba ante el Valencia, tras haber perdido en la Ida por 4-2.

52/55
Era el debut de Cocu como entrenador de los holandeses, pero llegó el medio tiempo y no llegaron los goles al partido.

53/55
Los valencianos defendieron muy bien su ventaja y al no permitir gol estaban en la siguiente fase.

54/55
Casi arrancando el segundo tiempo, el Valencia aumentó su vetaja ante el PSV con un gol de Adil Rami. Después, Ola Toivonen logró el empate, pero el Valencia avanzó con un global de 5-3.