UEFA Europa League

Con Andrés Guardado los últimos 24 minutos, el Betis igualó en casa con el Milan

El equipo español, que anotó por intermedio de Giovani Lo Celso, cedió un empate en el Benito Villamarín contra los italianos, que igualaron con un tanto del español Suso.

Jaime Bernal.

El Real Betis, que contó con el mexicano Andrés Guardado en los minutos finales de partido, cedió un empate en casa a un gol ante el AC Milan en el Estadio Benito Villamarín, choque por el Grupo F de la UEFA Europa League y que con este resultado deja muy abierta la serie para los involucrados en esta llave.

Los españoles fueron muy superiores en una primera parte, pues dominaron de principio a fin el choque y, a los 12 minutos, se adelantaron con una sensacional jugada de equipo que culminó el argentino Giovani Lo Celso desde el centro del área tras un un buen centro de Junior.

Los dirigidos por Quique Setién demostraron en esa primera mitad ser un grupo que da un buen trato al balón, que sabe hilar muy bien jugadas en el medio del campo y que tiene varios jugadores con buen pie, como Lo Celso, Joaquín, Sergio Canales y el mismo Cristian Tello.

Sin embargo, si en algo pecó el Betis en esa primera mitad, es que no fue tan profundo como podía y eso mismo evitó que pudiera aumentar la diferencia ante los italianos del AC Milan, un rival que en los primeros 45 minutos no creó uno sola oportunidad de gol.

Pero en el segundo tiempo todo cambió. Los hombres de Gennaro Gattuso salieron con otra actitud. No obstante, apenas iniciaba la segunda parte cuando Canales pudo aumentar el marcador pero su remate tras un centro de Junior se fue por arriba de arco defendido por Pepe Reina.

A los 59 minutos, el español Suso, el mejor jugador de la visita, casi anota el empate con un disparo envenenado que forzó una gran estirada del arquero Pau López.

Apenas dos minutos después, el mismo Suso, sin querer queriendo, anotó el empate del Milan. El mediocampista lanzó un tiro libre de costado que tras rebotar en el piso y sin tocar a nadie se terminó metiendo en el arco del Betis.

De ahí en adelante el juego se abrió completamente, pues los visitantes no bajaron la intensidad que mostraron en el complemento y los de casa, con Guardado en cancha reemplazando a Joaquín desde el minuto 66, seguían forzando la marcha para conseguir una victoria que los pudiera dejar con una mayor ventaja en el primer lugar de su grupo.

Pero a pesar de las múltiples opciones de ambos bandos en esos 25 minutos finales, el choque terminó con un empate a un gol que deja muy abierto el Grupo F. El Betis es líder con ocho puntos, uno más que el AC Milan y el Olympiacos griego, mientras que el débil F91 Dudelange de Luxemburgo cierra la tabla con una sola unidad y queda ya eliminado de la competencia.

Betis tuvo en cancha al mexicano Andrés Guardado de nuevo tras su lesión en el empate 1-1 con Milán en el grupo F de la Europa League, donde el equipo español es líder.
    El equipo inicial no contó con Guardado, que sí estuvo entre los emergentes para suplir cualquier necesidad.
    Betis estuvo dominante en el comienzo del partido y al minuto 12 del primer tiempo puso el 1-0 a su favor por medio del argentino Giovani Lo Celso.
    Lo Celso se ha convertido en una figura dentro del equipo sevillano gracias a su despliegue y aporte goleador.
    Betis no paró y buscó ampliar el marcador pero sin éxito, en medio de su falta de contundencia en el ataque.
    Milán se sacudió un poco en el remate del primer tiempo para acercarse a la igualdad.
    El público se mostró satisfecho al descanso con el triunfo provisional del Betis, que lo ponía con 10 puntos, muy cerca de la segunda ronda.
    Per Milán reaccionó y buscó el arco defendido por Pau López, con la idea de no irse con las manos vacías de España.
    Y justo fue un español el que le dio la igualdad a Milán: al minuto 17 del segundo tiempo, Suso anotó de tiro libre el gol visitante.
    Eso trajo la tranquilidad para los visitantes, que incluso inclinaron la balanza a su favor en la cancha.
    Betis controlaba a un Milán impulsado por el empate y la posibilidad de que con una victoria le arrebataba el liderado al equipo español.
    El técnico Genaro Gattuso motivaba al Milán para que buscara esa victoria de visitante.
    Betis, aún así controló el balón en el remate del juego. Lo Celso y Andrés Guardado, que entró al minuto 22 del segundo tiempo, le dieron tránsito a favor del local.
    El arquero Pepe Reina incluso fue figura de Milán al evitar un par de oportunidades claras a favor de los locales.
    Betis y Milán empataron 1-1 en el grupo F, que dejó al equipo español con 8 puntos y al italiano con 7.