Los clasificados a los Cuartos de Final de la UEFA Europa League

Únicamente el Manchester United repite de la edición pasada; españoles e ingleses favoritos.

Antonio Quiroga.
    Publicado el 18 mar 21 - 03:54 PM CST. Actualizado el 19 mar 21 - 06:19 PM CST.

Se conocen a los ocho equipos clasificados a los Cuartos de Final de la UEFA Europa League 2020-21, donde destaca que solamente un equipo de la edición pasada repite en esta instancia de eliminación directa, el Manchester United

El sorteo se realizará el próximo viernes 19 de marzo en Nyon, Suiza, sede del organismo europeo para conocer ya el camino establecido para la Final que se jugará en Polonia en la Arena Gdansk.

Equipos clasificados a Cuartos de Final de Europa League

ARSENAL
    Los Gunners sufrieron en el partido de vuelta y perdieron 0-1 en casa, pero la renta de visita le dio el pase con global de 3-2 sobre el Olympiakos de Grecia. Es uno de los clubes más fuertes a competir en la Europa League.

DINAMO ZAGREB
    La sorpresa de la Europa League se dio con este equipo croata que dejó fuera al Tottenham de Jose Mourinho, Harry Kane y Gareth Bale. Vencieron 3-2 en el global luego de ganar 3-0 en casa con un hat-trick de Mislav Orsic que propició la eliminación del conjunto de la Premier League.

AS ROMA
    USin complicaciones sorteó su eliminatoria el cuadro de la Serie A ante el Shakhtar de Ucrania. Ganó 3-0 en el Olímpico de Roma y en Kiev le endosó un 1-2 al cuadro ucraniano para avanzar por global de 5-1. Es el único representante del futbol de Italia en Europa.

GRANADA
    El sorprendente y humilde Granada echó las campanas al vuelo en su primera participación en competiciones europeas. Dejó fuera al Molde que apesar de ganar en la vuelta como local por 2-1, el global favoreció al equipo español con el 3-2 a su favor gracias al 2-0 que consiguió en el partido de ida.

VILLARREAL
    El otro representante del futbol de España no pasó apuro alguno. El Submarino Amarillo derrotó 2-0 al Dinamo Kiev en casa y repitió lo hecho en Ucrania para un global de 4-0 y confirmar su favoritismo en la Europa League.

AJAX
    Otro de los equipos fuertes de la justa que siguen con vida. Llegó vía Champions y dejó fuera al Young Boys con amplia comodidad de un 5-0 global tras ganar de visitante 0-2. El equipo de Edson Álvarez gana puntos en Europa poco a poco.

SLAVIA PRAGA
    El conjunto de la República Checa dejó en el camino al Rangers, actual campeón de Escocia y dirigido por Steven Gerrard. Triunfó de visitante por 0-2 con gol de Peter Olayinka para sellar su pase a Cuartos de Final de la Europa League.

MANCHESTER UNITED
    La eliminatoria más apretada fue la que se dio entre estos equipos 'diabólicos'. La ida en Manchester quedó 1-1 y la vuelta la ganó el United por 0-1 con gol de Paul Pogba, se dio el regreso de Zlatan Ibrahimovic, pero poco ayudó a evitar la eliminación del conjunto italiano.

Dinamo goleó al Tottenham y avanza a Cuartos de la Europa League | Los de Mourinho quedaron se despiden de la justa continental tras caer en Zagreb.
    Con un poderoso hat-trick del croata Mislav Orsic (62’, 82’, 106’) Dinamo Zagreb se impuso en la vuelta de la serie para dejar el global en 3-2 y así avanzar a la ronda de Cuartos de Final de la justa continental.