Arsenal

Cerca de la final: Gracias a Lacazette y Aubameyang, el Arsenal derrotó 3-1 al Valencia

Dos tantos del francés y uno más del africano sobre el final del partido sirvieron para que el conjunto inglés hiciera respetar su patio.

Jaime Bernal.

Arsenal derrotó 3-1 al Valencia en el partido de ida de las Semifinales de la UEFA Europa League, gracias a dos tantos del francés Alexandre Lacazette y uno del africano Pierre Emerick Aubameyang, choque que se disputó en el Emirates Stadium de Londres.

El primer tiempo fue muy tiempo el partido tuvo dos partes. En comienzo los visitantes fueron los que llevaron la iniciativa, pero los de casa, apelando a su efectividad, lograron cambiar el curso dl partido.

En los primeros minutos, el Valencia, sexto en la Liga de España, tuvo el control de la pelota y también de las opciones de gol. De hecho muy temprano, el francés Mouctar Diakhaby, alos 10 minutos, puso en ventaja a los pupilos de Marcelino García con un cabezazo al segundo palo.

Apenas tres minutos después, la vista pudo irse arriba 2-0 con una doble opción. Primero disparó Dani Parejo desde fuera del área, despejó Petr Cech y el rechace lo rebota de cabeza Guendouzi, que casi comete un error grave, pues Rodrigo casi aprovecha la mala devolución del defensor a su portero.

Pero cuando mejor jugada el Valencia, el Arsenal aprovechó la categoría de sus dos atacantes. Gran jugada de los dos delanteros 'gunners'. Lacazette asistió para la carrera de Pierre Emerik Aubameyang, que dejó regados a dos defensas y al portero Neto para luego asistir a Lacazette, quien llegaba desde atrás sin marca y solo tuvo que empujar la pelota para marcar el empate a un gol.

Por si fuera poco, el mismo Lacazette anotaría el 2-1. A los 25 minutos, tras un gran centro de Granit Xhaka, el delantero de los ‘Gunners’ adelantó a los locales con un potente frentazo.

Tras el 2-1, el equipo local fue quien tomó las riendas del partido y bajó el ritmo alocado con el que había iniciado el choque, tanto así que el primer tiempo terminaría con pocas opciones más de gol.

En La segunda parte sí hubo un claro dominado y ese fue el Arsenal. Pero cuando todo hacía pensar que l choque se iba a terminar sin más goles, en la última jugada del partido Aubameyang puso la puntilla tras otro despiste de la defensa visitante.

Ese tanto del africano deja muy complicado el panorama para los de Marcelino sus opciones de avanzar a la final de la Europa League, aunque los españoles buscarán una heróica remotada en la vuelta en Mestalla, donde tendrán que dejar la vida para avanzar.

Arsenal remontó y se impuso 3-1 contra Valencia en el Emirates Stadium de Londres en el juego de ida de la Semifinal de Europa League, con Alexandre Lacazette como figura.
    Arsenal entendió su obligación y tomó la iniciativa contra Valencia como local en el Emirates Stadium.
    Sin embargo, fue Valencia el que tuvo las mejores opciones en el comienzo del partido, incluso con un fallo increíble del argentino Ezequiel Garay frente al arco.
    Aún así, la agresividad de Valencia se transformó en gol con un cabezazo del francés Mouctar Diakhaby al minuto 11 del primer tiempo.
    La felicidad del Valencia parecía como sorpresa en Londres, con un equipo local con mayor tradición que veía a un rival empoderado.
    Los atacantes de Arsenal entendieon que en sus pies estaba la responsabilidad para remontar el duelo como locales.
    Así fue como Alexandre Lacazette aprovechó un pase de Pierre-Emerick Aubameyang al minuto 18 del primer tiempo para definir a placer y poner el 1-1.
    Ese tanto le dio un respiro al Arsenal para empezar a pelear de nuevo el partido y pensar en la remontada.
    El francés Lacazette no perdonó y de nuevo anotó, esta vez de cabezazo, al minuto 26 del primer tiempo para Arsenal.
    La impotencia del arquero de Valencia para detener el remate marcó la remontada del equipo inglés en el Emirates Stadium.
    La confianza era total gracias al doblete de su goleador, el quinto desde que milita en el equipo.
    El primer tiempo mantuvo un ritmo intenso entre dos equipos muy parejos, pero allí no cambió más de resultado.
    Con la ventaja a su favor, Arsenal se fue al descanso del primer tiempo para afrontar el segundo tiempo.
    Para la segunda parte, Arsenal sostuvo el marcador a través del control del balón.
    El técnico de Arsenal, Unai Emery, impulsó a sus jugadores para que buscaran aumentar la cuenta con miras al partido de vuelta en España.
    Arsenaltuvo más oportunidades en el Emirates Stadium y esa ofensiva encontraría su gratificación en el remate del juego.
    Al minuto 45 del segundo tiempo, Pierre-Emerick Aubameyang anotó el 3-1 para Arsenal para abrir una ventaja importante.
    La alegría de Arsenal le permite respirar tranquilo para el juego de vuelta en España.
    Arsenal le dio la vuelta al partido y venció 3-1 a Valencia en el Emirates Stadium en el juego de ida de la Semifinal de la Europa League.