UEFA Europa League

El Betis pierde ante Bayer Leverkusen sin Guardado ni Diego Lainez

Con doblete de Moussa Diaby, los alemanes toman liderato del Grupo G de Europa League.

Antonio Quiroga.

Real Betis cayó por goleada en su visita a Alemania contra Bayer Leverkusen por marcador de 4-0, en actividad de la Jornada 4 de la Europa League 2021-22, sin presencia de mexicanos.

Manuel Pellegrini, estratega bético, decidió no utilizar en este partido ni a Andrés Guardado ni a Diego Lainez, quienes a pesar de ser convocados, se quedaron en el banco de suplentes.

Moussa Diaby fue la gran figura del encuentro al anotar los dos goles de parte del Bayer Leverkusen, el segundo con un poco de polémica por posible fuera de juego, que el VAR validó. Además, el francés pudo haber marcado un hat-trick, fue el autor del primero gol, pero éste sí fue anulado tras la revisión en el VAR, pero luego finalmente se desquitó con par de anotaciones.

El 1-0, que sí contó, llegó al minuto 42 con un disparo de pierna derecha tras centro por la banda izquierda, mientras que el 2-0 fue al 52', esto tras unos rebotes y prendió el esférico para vencer al arquero Rui Silva. El 3-0 de Florian Wirtz, se dio 86' a pase del mismo Diaby y el 4-0 al 90' de Nadiem Amiri, igual pase de Diaby.

Al final se fueron expulsados Fekir y Demiral por cada equipo. Con este marcador, Bayer Leverkusen toma el liderato en solitario del Grupo G con 10 unidades y después le tocarán juegos ante Celtic y Ferencvaros, mismo situación del Betis que se quedó en segundo lugar con 7 puntos.

OTROS RESULTADOS EN LA EUROPA LEAGUE

El Braga de Portugal goleó como local 4-2 a Ludogorets con goles de Mohamed, Medeiros, Galeno y Mario González, descontaron por los búlgaros Sotiriou y Plastun; Celtic ganó 1-3 de visita al Ferencvaros.

Fenerbahçe también ganó por marcador abultado con un 0-3 de visitante contra Royal Antwerp de Bélgica. Los goles turcos fueron de Yandas, Meyer y Berisha; Dinamo Zagreb derrotó 2-1 de local a Rapid Viena y Estrella Roja perdió 0-1 de local ante Midtjylland.

Bayer Leverkusen golea al Real Betis 4-0 durante la fecha 4 en la UEFA Europa League. Los goles corrieron a cargo de Mousa Diaby con doblete, Florian Wirtz, y Nadiem Amiri. Ni Andrés Guardado ni Diego Lainez tuvieron minutos durante el encuentro.