UEFA Europa League

El Betis le arrebata el triunfo a la Roma en duelo del Grupo C de la Europa League

El mexicano Andrés Guardado fue titular en el compromiso; por ahora los béticos son líderes del pelotón.

Juan Carlos Cedeño.

El Real Betis arrebató el triunfo a la Roma en el tercer duelo del Grupo C de la UEFA Europa League al ganar por 1-2, con lo cual se mantiene en lo alto de su pelotón. El mexicano Andrés Guardado fue titular en el compromiso siendo pieza importante en la oncena de Manuel Pellegrini.

Roma tenía el apoyo de su gente, sin embargo, parecía que la diosa fortuna no estaba de su lado ya que apenas a los 5 minutos del partido se lesiona Leonardo Spinazzola con su compañero Mehmet Seki Celik.

El Betis contenía con un fútbol aguerrido a su rival y resultaron amonestados Luis Felipe, Claudio Bravo y el también mexicano Andrés Guardado.

El marcador se abrió a los 34 minutos Luego de una pena máxima bien ejecutada por Paulo Dybala quedaba la ventaja momentánea los italianos.

Antes del descanso aparecería un viejo conocido del futbol mexicano, Guido Rodríguez, que a los 40 minutos del compromiso anotaba el gol de la igualdad.

Manuel Pelegrini hizo algunas modificaciones y sin embargo, logró amarrar al visitante.

A punto de que terminara el compromiso, a los 88 minutos, apareció un cabezazo espectacular por conducto de Luiz Enrique qué dejaba fríos a los hijos de la Loba.

Dicho gol fue suficiente para sentenciar el resultado a los de Mourinho y que los tres puntos se fueran para España. La frustración fue tan grande que Nicolo Zaniolo soltaba una patada y se iba expulsado del compromiso.

En su próximo compromiso el Betis se estará enfrentando al Real Valladolid y posteriormente recibirá a la Roma ahora en el estadio Benito Villamarín.