Benfica

Benfica tuvo que ir hasta el tiempo extra para echar al Dinamo Zagreb

Jonas metió al cuadro lusitano en la eliminatoria hasta el minuto 70 después de varios pasajes de sufrimiento.

Publicado el 14 mar 19 - 04:37 PM CST. Actualizado el 14 mar 19 - 05:34 PM CST.

Con mucho sufrimiento pero aprovechando las oportunidades que el partido les dio, Benfica remontó la desventaja de un gol que se llevó de Croacia y derrotó 3-0 al Dinamo Zagreb para dejar un global de 3-1 que le dio el pase a Cuartos de Final.

Jonas fue el encargado de poner el empate en el global al minuto 70 después de una buena definición y no sin sufrir durante varios pasajes del encuentro.

Luego de hallar la paridad, los locales buscaron el gol que les diera el pase, pero también con precaución, pues un gol del Dinamo Zagreb los habría obligado a hacer dos más para avanzar.

Todo se fue hasta la prórroga y ahí el Benfica finiquitó la obra.

Ferreira puso el segundo tanto para el Benfica y Grimaldo, con un golazo de otro partido, selló el 3-0 para poner a su equipo en la siguiente instancia, ayudados un poco por la roja que en dos minutos vio Stojanovic.

Una jornada muy agitada y cargada de emociones fue la que brindó este jueves la UEFA Europa League. El Benfica eliminó por los Octavos de Final, en la prórroga, al Dínamo Zagreb en el Estadio da Luz, en Lisboa, Portugal.
    Luego de haber perdido 1-0 en Croacia, el Benfica estaba en la necesidad de igualar en la Vuelta ese marcador, pero no fue nada sencillo. El equipo de Zagreb se atrincheró y no resultó fácil abrirlo.
    No fue sino hasta los 71 minutos que por fin el equipo lusitano pudo marcar el 1-0 gracias al brasileño Jonas, un tanto que buscó desde el inicio el local y que tardó en llegar, pero quitó presión.
    En el tiempo restante los equipos no fueron capaces de hacerse daño y por eso hubo que echar mano de la prórroga para definir a un ganador de la eliminatoria.
    Pero fue el Benfica el equipo que logró separarse y marcar una diferencia, a través de Francisco Ferreira quien celebró de esta manera por marcar a los 94 minutos el 2-0.
    Y minutos más tarde el Benfica, por conducto de Alex Grimaldo, selló el pase a los Cuartos de Final con su gol a los 105 minutos para poner el 3-0 y 3-1 en el global .
    Mientras tanto, el Villarreal recibió al Zenit Saint Petersburg en el Estadio de la Cerámica, para la Vuelta de su duelo de Octavos de Final de la Europa Legue, luego de que en la Ida ganaran 3-1 en tierras rusas.
    Y para enfriar todavía más la eliminatoria, a los 29 minutos Gerard Moreno marcó el 1-0 en favor del 'Submarino Amarillo' ante el regocijo de su público.
    Apenas dos minutos después de la reanudación del juego tras el descanso, el colombiano Carlos Bacca se encargó de poner el 2-0 a favor de los españoles y a poner más tierra de por medio aún.
    Aunque el equipo de la Comunidad Valenciana no anda bien en La Liga, ha hallado un bálsamo en la Europa League y los dos juegos ante el Zenit daban fe de ello, con grandes actuaciones, fuera y en casa.
    Aunque en tiempo de descuento Branislav Ivanovic marcó el 2-1, la suerte ya estaba echada para el equipo ruso, que desde una desastrosa Ida se complicó sobremanera la eliminatoria. Villarreal a Cuartos de Final en la Europa League.