FC Barcelona

Barcelona supera la prueba del Galatasaray y avanza a Cuartos de Final en la Europa League

El conjunto culé superó la dura frontera de Turquía; Serginho Dest salió lesionado y en EEUU encienden alarmas.

Juan Carlos Cedeño.

El Barcelona está en Cuartos de Final de la Europa League tras derrotar como visitante por 1-2 al Galatasaray en el partido de vuelta de los Octavos de Final.Desde el inicio del compromiso el partido fue bastante hostil para los culés que debieron solventar la presión que existía desde las gradas y que se reflejaba con un partido intenso en el rectángulo mágico.

El primero en irse al frente fue el conjunto turco con una anotación por conducto de Marcaoquién de cabeza remataba y pone a los 28 minutos a su equipo al frente.

La anotación del futbolista brasileño desató una fábrica celebración en la que incluso rompió el banderín y le costó una cartulina amarilla.

La respuesta del Barcelona no tardó en aparecer y a los 37 minutos un gran gol de Pedri, quitandose a dos defensores y asistido antes por Ferrán Torres ponía la igualdad.

Para los 49 minutos aparecía Pierre-Emerick Aubameyang completando una jugada muy bien elaborada desde el fondo y en la que el francés solo le puso la cereza en el pastel.

Las alarmas se encendieron en la selección de Estados Unidos ya que Serginho Dest tenía que salir del compromiso por lesión y su lugar era tomado por Ronald Araujo.

Posteriormente el Barcelona se dedicó a controlar el esférico y asumió la posesión del esférico para ya no dar más oportunidades al cuadro turco que se quedó con las ganas esta cara uno de los grandes de Europa.

El ambiente se calentó a punto de terminar el compromiso y algunos objetos fueron lanzados para Jordi Alba.

El Barcelona ahora espera para conocer su destino en la Europa League dónde se sabrá quién deberá medirse en la siguiente instancia.

Barcelona remontó para avanzar a los Cuartos de Final de la Europa League sobre el Galatasaray con goles de Pedri y Aubameyang; Sergiño Dest salió lesionado en el segundo tiempo.