Arsenal

Aubameyang, a lo ‘Black Panther’, marcó doblete y lideró remontada del Arsenal ante el Rennes

Los ingleses fueron capaces de superar el 3-1 de la ida y lograr avanzar ante los franceses a los Cuartos de Final de la Liga Europa.

El gabonés Pierre-Emerick Aubameyang logró un doblete y lideró el triunfo 3-0 del Arsenal sobre el Rennes, este jueves en la vuelta de Octavos de la Europa League, lo que permitió al club inglés remontar la eliminatoria ante el francés, que ganó 3-1 en la ida.

De esta forma la liga francesa se queda sin representantes en Europa, antes de la disputa de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones y de la Europa League.

En su mejor recorrido en un campeonato continental, tras batir al Betis en dieciseisavos, el Rennes había encaminado los octavos con el triunfo en su estadio, pero Aubameyang, con sus goles en el 5 y en el 72, y Ainsley Maitland-Niles (15) terminaron con el sueño bretón.

Con 6.000 aficionados en las gradas del Emirates Stadium, el Rennes fue incapaz de hacer daño al Arsenal, cuyo técnico Unai Emery dispuso el mismo esquema que en la reciente victoria 2-0 sobre el Manchester United.

Un dibujo ambicioso, que integró a cuatro jugadores ofensivos (Aumbameyang, Özil, Ramsey y Lacazette) con dos laterales de vocación atacante (Maitland-Niles y Kolasinac) y solo un medio recuperador (Xhaka). Su apuesta le dio la razón.

Arsenal impuso su categoría al vencer 2-0 a Rennes en la vuelta de Octavos de Final, en un global igualado 3-3 pero favorable al equipo inglés por el gol visitante en Europa League.
    La balanza se inclinó temprano a favor de Arsenal con el gol del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang al minuto 5 del primer tiempo tras pase de Aaron Ramsey.
    Ese tanto para los locales en el Emirates Stadium de Londres fue determinante para que se definiera la serie contra Rennes.
    Luego de una jugada de Aubameyang, que ve desde el suelo el final, Ainsley Maitland-Niles definió de cabeza al minuto 15 del primer tiempo luego del centro del gabonés.
    La celebración del jugador de Arsenal fue contagiosa para un equipo que una semana atrás había sufrido y que ahora sentía el poderío en su casa.
    La fiesta de los 'Gunners' frente a su gente fue el reflejo de su dominio en general durante el partido.
    A Rennes se le notó la impotencia en condición de visitante durante un partido en el que el local tuvo mayor control de balón.
    El equipo francés no fue ni la sombra del que se impuso 3-1 en el juego de ida y sufrió en Inglaterra.
    A pesar de eso, por momentos el Rennes apeló a su orgullo propio para buscar un gol que le volviera a dar ventaja en la serie.
    Arsenal controló durante el resto del segundo tiempo también para asegurarse el cupo a la siguiente fase.
    Rennes lo dejó todo en el Emirates Stadium, pero no fue un equipo peligroso y lució mal.
    Pierre-Emerick Aubameyang apareció para poner el tercer gol, el del 3-0 definitivo para los locales.
    Aubameyang incluso tuvo tiempo para celebrar con una máscara su doblete.
    Arsenal demostró que es un grande con su clasificación a los Cuarto de Final de Europa League luego de remontar la serie y dejar en el camino a Rennes.