UEFA Europa League

Athletic y Atl. de Madrid sacan ventaja

Athletic de Bilbao y Atlético de Madrid sacan ventaja, Valencia cayó en los Cuartos de Final de Liga Europa. Mira las mejores imágenes.

La Liga Europa sigue dando duelos llenos de eociones y goles, esta vez en la Ida de sus partidos de Cuartos de Final. El imparable Athletic de Bilbao visitó al Schalke 04.

1/27
Los españoles no paraban de sorprender cuando se fueron en ventaja gracias a un fortuito gol de Fernando Llorente.

2/27
Sin embargo, el español Raúl González se lució como en sus mejores tiempos, al hacer un doblete para que los alemanes dieran vuelta al resultado parcial.

3/27
Sin embargo, los 'Leones' vascos no se dieron por vencidos y lucharon hasta volver a poner las cosas iguales.

4/27
Llorente volvió a aparecer para colocar las cosas 2-2.

5/27
Y eso no fue todo. Ya en los minutos finales, los españoles dieron dos golpes; primero, con el tanto de Oscar de Marcos.

6/27
Finalmente, Iker Muniaín convirtió el 4-2 para que el Athletic esté más cerca de las Semifinales, aunque le falta encarar la Vuelta en su estadio.

7/27
Pero los equipos españoles estaban en casi todos los juegos de esta ronda. Atlético de Madrid recibió al Hannover.

8/27
No pasaron muchos minutos para que los 'Colchoneros' se pusieran al frente en una jugada a balón parado.

9/27
El colombiano Radamel Falcao convirtió tras un cabezazo y el 1-0 causaba la euforia de la afición en el Vicente Calderón.

10/27
El delantero sudamericano sigue siendo garantía de anotaciones en la Liga Europa.

11/27
Pero los españoles debían poner atención en un jugador del equipo rival, Mame Biram Diouf.

12/27
Este atacante senegalés, cedido del Manchester United al club alemán, apareció dentro del área del Atlético para rematar un balón con autoridad e igualar las cosas.

13/27
Con el paso de los minutos los goles ya no llegaban y los ánimos se calentaban, pero no pasó a más.

14/27
Y cuando quedaba un solo minuto para que acabara el tiempo regular, el argentino Eduardo Salvio hizo un gol de auténtico crack.

15/27
El 'Toto' devolvió al ventaja a los 'Colchoneros', que con el 2-1 tendrán ventaja para la Ida en Alemania.

16/27
Atlético sueña con volver a ganar este título, que consiguió dos años atrás.

17/27
En el tercer partido con un cuadro español implicado, el Valencia se metió a la casa del AZ Alkmaar.

18/27
Los 'Naranjeros' pasaron algunos apuros para tener la posesión de la pelota.

19/27
Y fueron los locales quienes marcaron primero.

20/27
Justo antes de que terminara el primer tiempo, Brett Holman hizo el 1-0 en favor de los holandeses.

21/27
Con la ventaja para sí, el AZ movía el balón con la intención de que Valencia no tuviera muchas oportunidades de empatar.

22/27
Pero no contaban con que un remate de cabeza les causaría más daño del deseado.

23/27
Mehmet Topal apareció para rematar con potencia y esquinado, colocando el 1-1.

24/27
Sin embargo, los españoles seguían siendo dominados por el AZ.

25/27
Los holandeses volvieron a marcar, gracias a Maarten Martens, para que AZ consiguiera el 2-1 final en este juego de Ida.

26/27
En el último partido de la Ida, el Sporting de Lisboa venció en su casa al Metalist 2-1 con tantos de Marat Izmailov y Emiliano Insúa.