UEFA Europa League

Atalanta, con gol de Muriel, sacó valioso empate ante el Leipzig

El colombiano, a los 16 minutos, anotó el tanto de los italianos en el juego de ida de los Cuartos disputado en Alemania.

Jaime Bernal.
    Publicado el 7 abr 22 - 01:40 PM CDT. Actualizado el 7 abr 22 - 02:12 PM CDT.

El Atalanta, con un gol del colombiano Luis Muriel, sacó un valioso empate en el campo del Leipzig, que logró el empate gracias un tanto en propia puerta del italiano Davide Zappacosta, choque de ida de los Cuartos de Final de la UEFA Europ League .

Los dos equipos protagonizaron un duelo lleno emociones y que terminó con un resultado justo por lo hecho por ambos clubes.

Luis Muriel pasó el trago amargo de la eliminación de Colombia de Qatar 2022 marcando un golazo con un disparo desde catorce metros tras deshacerse de Benjamin Henrichs y Lucas Klostermann.

El gol llegó un poco de la nada. Hasta ese momento ninguno de los dos equipos había logrado generar claras ocasiones de peligro.

Los dos equipos presionaban alto, generaban pérdidas de balón en el contrario y ninguno de los dos lograba darle fluidez a su juego.

Tras el tanto, sin embargo, llegaron dos ocasiones claras para ambos equipos.

En el 22, Muriel el atacante más activo de los visitantes, estuvo cerca del segundo con un remate que salió ligeramente desviado y en el 24, tras una jugada iniciada por Dani Olmo, el Leipzig estuvo a punto de empatar con un disparo de André Silva desde unos 11 metros que se estrelló contra el poste izquierdo.

No obstante, la iniciativa empezó a llevarla el Leipzig que tras cada recuperación de pelota lanzaba ataques rápidos, buscando a Christopher Nkunku.

Sin embargo, en el último tercio al Leipzig le faltaba precisión lo que facilitaba la tarea defensiva del Atalanta que a medida que pasaban los minutos pareció sentirse cada vez más cómodo en el campo.

Poco antes del descanso Atalanta volvió a aparecer adelante y estuvo otra vez cerca del segundo con un remate al poste de Pasalik.

El Leipzig parecía no encontrar el camino y estar negado con el gol. Especialmente cuando en el minuto 58 André Silva desperdició un penalti que se había producido por una falta de Demiral contra Nkunku dentro del área.

No obstante, en el 58 el Leipzig encontró el empate con un tanto en propia puerta de Davide Zappacosta que desvió hacia la portería de Muso un centro lanzado por Angeliño.

El gol no desencajó al Atalanta que siguió controlando el partido y solo sobre el final se vio bajo alguna presión ante los avances del Leipzig.

El partido de vuelta se jugará el próximo 14 de abril en Bérgamo y allí se definirá cual de los dos pasa a semifinales.

El experimentado Gian Piero Gasperini Le daba indicaciones a sus muchachos.
    La pelota se disputaba arduamente en todos los sectores de la cancha.
    El juegos fue muy ríspido pero también limpio.
    Red Bull vs. Atalanta
    El Red Bull no tardaba en responder y comenzó a tener llegadas al arco rival.
    La presión del público hacia su trabajo y alentaba a los de casa.
    Fieles a su estilo los italianos jugaban con el balón controlado e intentaban con contraataque.
    El portero del Red Bull Peter Gulacsi fue exigido en más de una ocasión.
    La celebración de Luis Muriel con el Atalanta fue eufórica.
    El árbitro central decretó una pena máxima para la los locales a los 58 minutos que fallarían su oportunidad.
    Nuevamente el colombiano Luis Muriel fue de lo más destacado del Atalanta.
    Red Bull encontraba la igualdad unos segundos después, a los 58' minutos, con un autogol de Zappacosta.
    Duván Zapata tenía una hermosa postal en el juego, aunque dolorosa.
    Existieron jugadas que estuvieron al límite de una cartulina roja. El juego finalizó con un 1-1.
    El compromiso de vuelta entre y Atalanta se llevará a cabo el próximo 14 de abril.