UEFA Europa League

Arsenal, con homenaje a la Reina Isabel II, venció al Zurich en Suiza

El equipo inglés, del que era seguidora la monarca, ganó en su primer partido de la Europa League con goles de Marquinhos y Nketiah.

Jaime Bernal.

Video ¡Gol del Arsenal! Marquinhos pone el 1-0 sobre el FC Zurich
    El brasileño aprovechó un buen centro de Edward Nketiah para definir con categoría a todo el ángulo.
    1:44 mins

El Arsenal, el mismo día en el que murió la Reina Isabel II, venció por 1-2 al FC Zurich en Suiza y logró sus primeros tres puntos en el grupo A de la UEFA Europa League.

El conjunto inglés, del que era seguidora la monarca, no lo tuvo fácil ante un conjunto suizo que su supo replegar en su campo, quitándole profundidad a los Gunners.

A pesar de dominar ampliamente la posesión del baló, los de Mikel Arteta no podían penetrar la defensa de los suizos, pero en la primera salida el Zurich perdió la pelota y eso lo aprovechó Eddie Nketiah para proyectarse por la banda y mandar un centro preciso que definió muy bien el brasileño Marquinhos.

Tras el tanto el Arsenal bajó un poco el ritmo, pero bien pudo aumentar su ventaja con alguna que otra llegada.

Sin embargo, cuando todo hacía pensar que el primer tiempo terminaría con los visitantes arriba, el FC Zurich logró el empate con una pena máxima que cobró muy bien el defensor Mirlind Kryeziu.

Antes de iniciar el segundo tiempo de su partido por la Europa League, los equipos guardaron un sentido minuto de silencio tras darse a conocer oficialmente la muerte de la Reina Isabel II.

En la segunda mitad, Nketiah marcó la diferencia con un buen cabezazo, gol que le dio el triunfo al conjunto inglés, actual líder la Premier League y que es puntero también del grupo A tras el empate entre el PSV y el Bodoe/Glimt.