Arsenal

Arsenal avanza a la siguiente ronda de Europa League tras empatar ante el Sporting de Lisboa

Los Gunners tienen balas de salva, tuvieron el balón la mayor parte del tiempo, pero carecieron de profundidad. Los portugueses también casi califican.

Video Arsenal 0-0 Sporting - RESUMEN - Grupo E - UEFA Europa League
    Resumen completo del partido entre Arsenal y Sporting por la cuarta jornada de la Liga de Europa. Highlights. Goals.
    1:32 mins

El Arsenal ya tiene balas de salva, los ‘Artilleros’ se quedaron sin armamento. Empataron sin goles en casa ante el Sporting de Lisboa, en una actuación que desagradó a su gente, pese a que ese punto (llegaron a 10) les permite avanzar a la siguiente ronda de la Europa League, mientras que los portugueses se mantienen segundos con siete unidades, también muy cerca de calificar.

La mayor parte del encuentro los Gunners tuvieron el balón, les faltó claridad, profundidad y tino. Lo más cercano en el primer tiempo fue a través de una barrida de Jeremy Mathieu que superó a su portero, iba en dirección a su arco, pero un compañero alcanzó a despejar al 16’.

Después llegaron sendos disparos de Welbeck (20’), Lichtsteiner (39’), Aubameyang (46’ y 58’), Smith-Rowe (54’), pero no, el Arsenal no pudo complacer a su exigente afición. Es cierto, son primeros en su grupo en la Europa League, ya calificaron a la siguiente ronda, pero en casa siempre están obligados a ofrecer un poco más.

Los dirigidos por Unai Emery, que han sorprendido para bien en esta temporada de Premier League, venían de empatar por 1-1 con el Liverpool.
    Mientras que los de Tiago Fernandes habían derrotado por 2-1 al Santa Clara en una nueva jornada de la Liga NOS.
    La obligación la tenía el club portugués, ya que en la pasada jornada había caído por 1-0 ante este equipo en Lisboa.
    Sin embargo, las opciones de gol eran escasas y solo hubo una en la primera mitad lo suficientemente importante como para destacar.
    Danny Welbeck llegó al primer anticipando a los defensas y de taco conectó la pelota.
    Sin embargo, Sebastián Coates alcanzó a rechazar la pelota antes de que cruzara la línea de gol.
    Al minuto 30 el mismo delantero inglés cayó tendido al gramado del estadio por una
    En su lugar entró el gabonés Pierre-Emerick Aubameyang, que en la segunda parte tuvo algún remate que se fue desviado.
    De hecho, al minuto 87 el ex Borussia Dortmund fue víctima de una dura entrada de Jeremy Mathieu llegando al área.
    Lo bajó por detrás y el árbitro Gediminas Mažeika le sacó la roja directa al defensor francés.
    La jugada dejaba abierto el final del partido, pero el Arsenal no pudo hacer valer esos minutos con un hombre de más.
    Sporting se va contento con el empate siendo segundo en el grupo E de la Europa League con tres de diferencia sobre el Vorskla.
    Por su parte, los Gunners siguen líderes de la zona con 10 puntos consiguiendo ya la clasificación a los dieciseisavos de final.