UEFA Europa League

Ángel Di María anota hat-trick y Juventus avanza a Octavos de Final de la Europa League

El cuadro italiano se impuso en la vuelta de los Playoffs por 0-3 al Nantes de visitante.

Antonio Quiroga.

Juventus derrotó 0-3 a Nantes en Francia y avanzó así a los Octavos de Final de la UEFA Europa League con global de 3-1 gracias a un impecable Ángel Di María que anotó hat-trick.

Tras el 1-1 en Turín la semana pasada entre italianos y franceses, este jueves el argentino fue el pulmón de la Vecchia Signora para conseguir el boleto a la siguiente ronda.

Un golazo al minuto 5 prácticamente sentenció al Nantes y es que Ángel Di María sacó bombazo desde los límites del área para colocarla en el ángulo y silenciar a los fans galos.

Al minuto 17, el campeón del mundo en Qatar 2022 volvió a hacer de las suyas. En el área se quitó a defensas y luego con fortuna al portero para sacar tiro de taquito que fue evitado con la mano.

Nicolas Pallois se fue expulsado por impedir la anotación del argentino y se marcó penal que el mismo Di María hizo efectivo desde los once pesos al engañar al portero del Nantes.

El cuadro francés generó pocas opciones en la portería de Wojciech Szczęsny que tuvo una tarde-noche tranquila y donde Alban Lafont estuvo demasiado ocupado de los intentos de la Juventus.

El equipo de Massimiliano Allegri cumplió con el trámite en la segunda parte, un hombre de más, ocasiones de gol sin concretar, pero llevó el curso del juego con paciencia e inteligencia para avanzar.

En la parte final, Di María logró su hat-trick en remate de cabeza que Lafont despejó ya dentro del arco al minuto 78 para sentenciar la eliminatoria para la Vecchia Signora.

Ahora, Juventus deberá aguardar al sorteo de Octavos de Final de la UEFA Europa League que será este viernes 24 de febrero a las 7:00 horas ET de Estados Unidos y 6:00 horas del centro de México.