Ajax

Ajax vence a Getafe, pero queda fuera de Europa League

Edson Álvarez no tuvo acción durante el cotejo en el que su equipo se quedó a dos goles de avanzar.

El sueño de seguir en Europa League fue anulado para Ajax, que quedó fuera pese a ganar en la vuelta ante Getafe, pues le hicieron falta dos goles para igualar el global.

Jaime Mata puso en aprietos al cuadro holandés, pues a los cinco minutos de acción adelantó al equipo español para darle mayor ventaja en el marcador global (2-0).

Después llegó Danilo para acortar distancias al 10' y mantener con esperanza al equipo de la Eredivisie. Después fue Carel Eiting quien, al 63', anotó el segundo para Ajax; sin embargo, no le fue suficente para dejar en el camino a Getafe, pues el global fue de (2-3).

Así terminó el sueño de Edson Álvarez de seguir en la Europa League e, incluso, vio el cotejo desde la banca.

Apenas con cinco minutos de juego, Mata adelantó al Getafe para poner el global 3-0.
    Danilo Pereira da Silva respondió por el conjunto holandés al 10’.
    Amonestaron a Erik Ten Hag, timonel del Ajax, por protestar contra el arbitraje al 16’.
    Ajax adelantó líneas y Getafe aprovechaba los huecos.
    Hacia el final de la primera mitad, Getafe estrelló un balón en el travesaño producto de un remate de tiro de esquina.
    Cada balón se disputó enérgicamente en el Amsterdam Arena.
    Se ‘calentaron’ los ánimos en la cancha.
    De tiro libre, Eiting marcó el segundo de Ajax al 63’ y el global se ponía 3-2 para los visitantes.
    Al 71’ Getafe pudo liquididar la serie, pero estrelló su tiro en el poste.
    Ajax hizo un autogol; para mala fortuna del Getafe, lo anularon por fuera de lugar.
    Los últimos minutos del encuentro Getafe pudo igualar el partido. El marcador global quedó 3-2 para Getafe.