Ajax

Ajax sufrió en Lyon, pero logró su boleto a Estocolmo para la final de Europa League

Los franceses ganaron 3-1, quedándose a un gol de forzar la prórroga ya que en la ida los holandeses se habían quedado con el triunfo por 4-1 en el Johan Cruyff Arena.

Un gol de Kasper Dolberg mantuvo al equipo de Peter Bosz por encima en el marcador global y confirmó su presencia en la gran final que se jugará en Estocolmo (Suecia) ante el Manchester United.

1/21
Imagen AP
El Parc Olympique Lyonnais recibió a los equipos con una atmósfera increíble motivada por la ilusión de lograr la remontada.

2/21
Imagen AP
El once del Lyon en esta jornada contó con jugadores de primer nivel como Mathieu Valbuena, Alexandre Lacazette, Rafael, entre otros.

3/21
Imagen AP
Los equipos comenzaron estudiándose, sin regalar espacios atrás, y los primeros minutos pasaron en el medio campo.

4/21
Imagen AP
Sin embargo, con una de las primeras aceleradas del Ajax, Kasper Dolberg definió por encima del portero Anthony Lopes y puso el 1-0 a favor de la visita. Un golpe bajo para el Lyon.

5/21
Imagen AP
Para el joven goleador danés, quien ya suena para irse del equipo, fue su sexto gol en la Europa League y el número 21 de la temporada, sumando los 15 que tiene en la Liga de Holanda.

6/21
Imagen AP
El gol cayó muy duro en el Lyon, que le costó levantarse hasta que encontró una jugada que finalizó en penal al minuto 44.

7/21
Imagen AP
Lacazette se encargó de cobrar el penal y superar al portero Onana en los doce pasos. Regresaba la ilusión al estadio francés.

8/21
Imagen EFE
Para alegría de la afición local, el segundo gol de Lacazette llegó un minuto después, justo antes del final del primer tiempo para poner presión e ir en busca de los dos goles que llevaran el juego al alargue.

9/21
Imagen AP
Para el joven delantero estos goles lo dejaron en seis en esta competición y 31 en lo que va de la temporada.

10/21
Imagen EFE
El colombiano Davinson Sánchez, elegido mejor jugador del equipo en esa temporada, formó parte de la defensa holandesa.

11/21
Imagen AP
Amin Younes, que en la ida jugó un gran partido, pasó desapercibido en el campo del Lyon.

12/21
Imagen AP
Dolberg, la joya que tiene en el ataque el Ajax, con muy poco hizo temblar a la defensa local, pero no pudo concretar el gol que diera la tranquilidad.

13/21
Imagen AP
Los que también llegaban con peligro al arco de Onana eran Lacazette y Fakir, este último quien se perdió una opción clara de anotar frente al portero y la mandó por encima del arco. Acá el lamento de ambos.

14/21
Imagen AP
Klaassen, en el medio campo, lideró algunos contragolpes que resultaron infructuosos para el Ajax, que seguía dándole vida al Lyon.

15/21
Imagen AP
Los duelos ya se hacían constantes y Sánchez, por lo general, los gabana cuando los franceses asomaban por el área del Ajax.

16/21
Imagen AP
Ghezzal se encontró con un balón solitario que definió de cabeza, al piso, para poner el 3-1 definitivo que impulsaba al Lyon a buscar el anhelado empate en el global.

17/21
Imagen AP
Valbuena, con tiempo aún, alentaba a la afición a que aumentaran el apoyo y empujaran anímicamente al equipo en busca del mencionado gol.

18/21
Imagen EFE
Claramente, el ambiente se calentaba y los jugadores se reclamaban todo. Al punto de que Viergever se fue expulsado 3 minutos después del gol del Lyon.

19/21
Imagen EFE
Sin embargo, nunca llegó la anotación del Lyon y el Ajax confirmó su clasificación a Estocolmo con global 5-4.

20/21
Imagen AP
Ahora, el equipo de Peter Bosz cerrará la Eredivisie ante el Willem II con la posibilidad de lograr el título de Liga, para posteriormente jugar la final el 24 de mayo ante el United.