Euro 2024 Eliminatorias

Francia mantiene el paso perfecto en las eliminatorias rumbo a la Euro 2024

Con golazo de Aurelien Tchouaméni y el estreno como goleador de Marcus Thuram, los Bleus se acercan a la clasificación de la Eurocopa.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Oui, oui! Golazo de Tchouaméni para el 1-0 de Francia sobre Irlanda
    Gran forma de pegarle a la esférica de derecha por parte de Aurélien venciendo a Gavin Bazunu con bombazo y pase corto de Kylian.
    1:21 mins

La Selección de Francia mantiene el paso perfecto en las eliminatorias rumbo a la Euro 2024 tras vencer 2-0 Irlanda en Parc des Princes de París y que lo acerca a la clasificación temprana del torneo a disputarse en Alemania.

Aurelien Tchouaméni abrió el marcador apenas al minuto 19 luego de un toque en corto y magistral de Kylian Mbappé para que definiera con tremendo trallazo desde los linderos al área pegado al poste para un auténtico golazo.

El segundo tanto fue de Marcus Thuram, hijo de Lilian Thuram, apenas iniciado el segundo tiempo al 48’ en lo que fue su primera anotación con el combinado francés y en un partido en el que salió lesionado Oliver Giroud apenas a los 26 minutos de juego por una lesión en el pie izquierdo.

Francia pudo marcar más de no ser por un fuera de juego Thuram que acabó en gol de Mbappé pero que debió ser anulado por la infracción, o bien la falta de contundencia de Theo Hernandez cuando Kylian había dejado pasar la pelota para que rematara. Además, Marcus Thuram, en compensación, no logró conectar la pelota de cabeza cuando tenía la puerta abierta.

El siguiente partido de Francia dentro de las eliminatorias rumbo a la Euro 2024 será hasta octubre cuando visite a Países Bajos, pero antes se medirá en amistoso al anfitrión del torneo de la UEFA, Alemania, el próximo martes 12 de septiembre.

Francia, tras la victoria, marcha como líder indiscutible del Grupo B con 15 puntos en cinco juegos disputados seguido por Países Bajos, que goleó este jueves 3-0 a Grecia para llegar a seis unidades. Irlanda se quedó con tres puntos y como cuarto del sector, su siguiente juego es este domingo 10 de septiembre ante la Oranje.

Video Seguimiento a Mbappé | Su gran actuación, contribuyó al triunfo francés
    El futbolista del PSG estuvo a punto de anotar en 3 ocasiones que no pudieron concretarse, pero también, ayudó a Francia a conseguir el triunfo.