Francia

Francia, con gol de Mbappé, superó a Grecia en Eliminatorias de la Euro 2024

El estelar delantero del Paris Saint-Germain le dio el triunfo en casa a los galos que casi no logran superar la defensa de los helenos.

TUDN y EFE.

Video Gol de Francia, repiten el penal y Mbappé ahora no falla para el 1-0
    El delantero del PSG cobró al ángulo para marcar el gol, luego de que Mateu Lahoz reprodujera la pena máxima por invasión.
    1:29 mins

Francia, con un gol de penal de Kylian Mbappé, venció por 1-0 a Grecia en partido válido por las Eliminatorias a la Euro 2024, choque que se llevó a cabo en el Stade de France de París.

El atacante del PSG anotó, a los 55 minutos, el único tanto del partido, triunfo que deja a los pupilos de Didier Deschamps líderes del Grupo B con 12 unidades, seis más que su rival de este lunes que ocupan parcialmente el segundo puesto.

El penalti si llegó en el inicio de la segunda parte, pero cometido sobre Griezmann, que se llevó un golpe involuntario en la cabeza por parte de Mavropanos, que levantó le obligó a jugar con un aparatoso vendaje.

Mbappé tiró el penalti pero Vlachodimos lo rechazó, aunque el árbitro Antonio Mateu Lahoz obligó a repetirlo (a pesar de que el meta estaba bien colocado) y en esta ocasión el capitán francés sí acertó, con un lanzamiento impecable a la escuadra.

El gol espoleó a los griegos, que mostraron algo más de ambición aunque la defensa francesa se mostró impenetrable.

El partido terminó de decantarse en el minuto 68, cuando un rápido contraataque francés dejó a Kolo Muani galopando hacia la meta griega. Mavropanos le derribó y el árbitro no dudó en expulsarle a pesar de las intensas protestas visitantes.

A pesar de su inferioridad, Grecia no renunció a las contras, ante unos ataques franceses cada vez más insistentes pero el marcador no se movió más.

Los galos suman cuatro victorias en igual número de compromisos, mientras que para los griegos es su primera derrota en tres salidas, aunque hoy dejaron claro que serán un hueso duro de roer para cualquiera.