Euro 2024 Eliminatorias

España ya es segundo del Grupo A tras golear sin problemas a Chipre

Los dirigidos por Luis de la Fuente ganaron con goles de Gavi, Mike Merino, Joselu, Álex Baena y Ferrán Torres, este último en dos ocasiones.

Jaime Bernal.

Video Golazo de Gavi y España rompe el cero ante Chipre
    Williams metió una diagonal peligrosa a primer poste y su compañero la prende de primera para mandarla al fondo de las redes.
    1:09 mins

La selección española goleó este martes por 6-0 a la de Chipre en el partido de las Eliminatorias para la Eurocopa 2024 que se disputó en el Estadio Nuevo Los Cármenes de Granada.

España fue muy superior a lo largo del partido y tuvo numerosas ocasiones de gol ante un combinado chipriota que no puso en apuros en ningún momento al guardameta Unai Simón.

Gavi marcó el 1-0 en el minuto 18 y Mikel Merino firmó el 2-0 en el 33, en ambos casos con precisas asistencias del extremo Nico Williams.

El delantero del Athletic Club tuvo que ser sustituido por Yeremy Pino en el tiempo añadido del primer tiempo por problemas musculares.

Video ¡Manita de España! Baena debuta como goleador con La Roja
    Alejandro no dudo en pegarle de primera al poste luego de un pase de taco de su compañero en el área chica.
    1:30 mins

En el inicio de la segunda parte el conjunto español, si bien siguió manejando el partido, no fue tan intenso.

Sin embargo, la debilidad de su rival permitió que el conjunto español ampliara su ventaja con los tantos de Joselu y Ferrán Torres, delanteros de Real Madrid y Barcelona, respectivamente, a los 70 y 73 minutos, ambos con asistencias de Dani Carvajal.

Por si fuera poco, Álex Baena, que debutaba con la selección, anotó a los 77 minutos en la primera pelota que tocó y, apenas seis minutos más tarde, Ferrán Torres anotaba su doblete y ponía de esa forma el 6-0 definitivo.

Con este resultado, la selección española llega a 9 unidades tras cuatro partidos y es segunda de su llave, en tanto que los chipriotas siguen sin sumar puntos tras cinco juegos disputados.

En la próxima jornada, España enfrentará a Escocia, actual líder del Grupo A, mientras que Chipre recibe a la Noruega de Erling Haaland.

Video Ferrán define como crack y pone el sexto para España
    El atacante de La Roja entró solo y definió pegado al poste para dejar parado al portero de Chipre.