FIFPRO pide explicaciones a UEFA y Francia tras el choque que dejó a Pavard 'dormido' en el juego ante Alemania.

El sindicato FIFPRO no está de acuerdo con que el jugador haya seguido en el campo.
    0:59 mins

El sindicato mundial de jugadores de fútbol (FIFPRO) lamentó que el francés Benjamin Pavard no fuese sustituido después de recibir un golpe en plena cara por parte de Robin Gosens el martes en partido ante Alemania de la Eurocopa 2020.

"FIFPRO está en contacto con la UEFA para saber por qué la carta de conmociones cerebrales no fue aplicada, y por qué Benjamin Pavard no abandonó el terreno de juego", indicó el sindicato en Twitter.

Cuando había transcurrido una hora de partido y Alemania perdía 1-0, Gosens llegó lanzado al área francesa y su muslo impactó con el rostro del lateral de los 'Bleus'.

Pavard se fue al suelo ante la violencia del golpe y su cabeza sufrió un segundo impacto contra el suelo. El jugador pudo sin embargo ponerse en pie, y luego de varios minutos de evaluación pudo continuar en el partido.

El defensor del Sevilla, Jules Koundé, había comenzado a realizar ejercicios de calentamiento, mientras que el seleccionador de los 'Bleus', Didier Deschamps, podía realizar aún cinco sustituciones, pero Pavard finalizó el encuentro sobre el césped.

"Me llevé un buen golpe. Estuve un poco KO durante 10 o 15 segundos, después fue a mejor", explicó el jugador a BeIN Sport después del partido.

Tanto la UEFA como la Federación Francesa de Fútbol (FFF) señalaron "estar en contacto" por el caso Pavard, quien participó el miércoles en el entrenamiento de su selección en Múnich.

La decisión de retirar o no a un jugador corresponde en efecto a cada selección, ya que el reglamento de la Eurocopa no impone ninguna conducta reglada en caso de golpes en la cara o cabeza.

Francia derrota a Alemania en su debut en la Euro 2020 con marcador de 1-0. El primer y único tanto del encuentro fue un autogol por parte de Matts Hummels durante el primer tiempo, dandole la victoria a 'les Bleus' e inicia el campeón del mundo con el pie derecho.