Holanda

Países Bajos 2-0 Austria, Eurocopa 2020; vídeos, crónica y videos

La Naranja Mecánica se clasifica a los Octavos de Final de la Eurocopa.

Zaritzi Sosa.

Países Bajos consiguió su pase a los Octavos de Final tras sacar con marcador de 2-0 la victoria ante Austria.

El equipo holandés fue superior a su rival, aunque la pizarra no le hizo justicia. La tarde se la llevaría Memphis Depay , el jugador que apunta al Barcelona y se lució en el campo, más allá del gol de penal que les dio la victoria.

Lo contrario vivió Alaba, quien cometió el penal con el que Holanda se puso arriba en el marcador y Depay cobró de manera excelsa para concretar el primer tiempo a su favor.

Video UEFA abierta a permitir 26 jugadores para la Euro 2024
    El organismo del futbol europeo escuchará si los entrenadores quieren tener más convocados para la Eurocopa en Alemania.
    1:21 mins

Depay se llevó los aplausos terminando los 45 primeros minutos, aunque con la espina clavada se marchó a los vestidores, ya que estuvo muy cerca de marcar otras anotaciones si la puntería no hubiese errado.

Video ¡Cupo completo! Están definidos los últimos boletos a la Euro 2024
    Polonia, Georgia y Ucrania se impusieron en las Finales de los Payoffs de la UEFA y ya conocen a qué grupo van.
    1:29 mins

Para la segunda parte, los dirigidos por Frank de Boer seguían con el dominio del balón.

A los 66’ tras el empuje que Países Bajos tenía en el partido, Depay en el medio campo filtra al balón al Donyell Malen, quien recorrió por la banda hasta llegar al área de Austria y con un pase exquisito Dumfries termina la jugada a favor de los locales.

El jugador del PSV con destacada participación y goleador con la Selección de Holanda, marcando dos anotaciones en sus primeros dos encuentros de esta Euro 2020.

Video Alemania examina tener controles de seguridad en sus fronteras para la Eurocopa
    El gobierno germano plantea esa posibilidad para evitar el ingreso de personas violentas o sospechosos de terrorismo.
    1:11 mins

En la parte final Alaba tuvo la oportunidad de marcar un golazo y hacer el descuento, sin embargo el balón se fue por un costado y dejaron el paso libre para el conjunto holandés.

En el Grupo C Países Bajos se convirtió en el primer clasificado a la siguiente ronda y la mala noticia es para Macedonia del Norte, pese a la falta de una jornada en la Fase de Grupos.