Italia

Adiós Euro: Leonardo Spinazzola sufre rotura del tendón de Aquiles

El lateral izquierdo de Italia salió lesionado al segundo tiempo del partido ante Bélgica tras realizar un sprint y detenerse en seco.

Video ¡Alarmas encendidas! Spinazzola se rompió el tendón de Aquiles
    El defensa de Italia pidió su cambio a los 76 minutos y se perderá el resto de la Eurocopa 2020 con Italia.
    2:57 mins

Leonardo Spinazzola, seleccionado italiano y uno de los mejores jugadores de la Eurocopa 202, presentó rotura del tendón de Aquiles tras la victoria de Italia sobre Bélgica en los Cuartos de Final de dicho torneo.

De acuerdo con SkySport, Spinazzola estará alejado de las canchas durante varios meses y, lamentablemente, se perderá el resto de la Euro, torneo en el que Italia ha lucido imparable al mantenerse invicta.

"Lo sentimos por Spinazzola, no merecía lesionarse, llevaba tiempo jugando muy bien, lo sentimos mucho y le enviamos un beso grande", comentó el DT, Roberto Mancini, en la rueda de prensa tras el partido.

Spinazzola se retiró entre lágrimas y en camilla del partido ante Bélgica a 15 minutos del final.

Al 75, Spinazzola se lesionó en un esprint con Thorgan Hazard. Se detuvo de forma inmediata, pidió el cambio y rompió a llorar, desesperado por ver acabar una Eurocopa disputada hasta este momento de forma extraordinaria.

El lateral izquierdo del Roma había sido elegido dos veces mejor del partido, ante Turquía y Austria, y se fue del césped arropado por sus compañeros, cuando Italia iba ganando 2-1.

Con una extraordinaria primera parte, Italia consiguió tomar ventaja de dos goles y aunque Lukaku puso a Bélgica en el partido, los de Mancini supieron aguantar el marcador y meterse entre los cuatro mejores del torneo de naciones de la UEFA.