Tienen 30 juegos sin perder después de 82 años; van por marca de España y Brasil.

Diego Benavides.

Video ¡Cupo completo! Están definidos los últimos boletos a la Euro 2024
    Polonia, Georgia y Ucrania se impusieron en las Finales de los Payoffs de la UEFA y ya conocen a qué grupo van.
    1:29 mins

Italia empata una marca histórica de la Azzurri que se remonta a 1939 con 30 juegos sin derrota y establecieron un nuevo récord en la historia de la Eurocopa.

Hace 82 años, los italianos dirigidos por Vittorio Pozzo, en aquel entonces, alcanzaron 30 partidos seguidos sin perder entre 1935 y 1939. Cabe resaltar que dicho estratega logró el bicampeonato en Copa del Mundo en 1934 y 1938.

El pasado miércoles, los dirigidos por Roberto Mancini se convirtieron en la selección con más partidos sin recibir gol en la Euro tras superar los 19 cotejos que había logrado Alemania y ahora tiene la marca en 21 con el triunfo por 1-0 sobre Gales.

La siguiente marca que tienen en la mira los Azzurri son los 35 cotejos sin derrota de la España de Luis Aragonés y Vicente del Bosque entre 2006-2009, así como Brasil de Parreira entre 1993-1996.

Italia igualó la racha de Francia entre 1994-1996 y va por el récord de Argentina que alcanzó 31 encuentros (1991-1993) sin descalabro.

Asimismo, las tres victorias de Italia en la actual Eurocopa 2020 lo convierten en la primera selección en la historia en la competencia en avanzar a la siguiente ronda con tres victorias en fase de grupos y sin recibir gol.

En las marcas individuales, el joven guardameta Gianluigi Donnarumma lleva 874 minutos sin recibir gol, la marca mundial es de Dino Zoff de 1,143 minutos.

Italia tiene más de 1,000 minutos sin anotación en contra con 11 juegos imbatibles.