Eurocopa

Finlandia logra primera victoria en una Euro ante sacudida Dinamarca

Los daneses perdieron 1-0 luego de reanudar el partido tras la emergencia médica de Eriksen.

Adriana Terrazas.

En un partido marcado por la emergencia médica que sufrió Christian Eriksen, Dinamarca cayó 1-0 ante Finlandia en su arranque de actividad en la Euro 2020.

El capitán danés se desvaneció a minutos del final del primer tiempo y el encuentro fue suspendido por cerca de dos horas. Posteriormente y a pesar de recibir tareas de resucitación en el campo, se informó que Eriksen estaba estable.

El duelo se reanudó al minuto 41 del primer tiempo y al 59' se abrió el marcador.

El equipo finlandés anotó su primer gol en una Euro, pero la situación que vivió su rival evitó que se festejara en demasía.

Joel Pohjanpalo conectó de cabeza un centro por izquierda que se le salió de las manos al portero Kasper Schmeichel. El finlandés pidió mesura pese a la ventaja.

Posteriormente, Pierre-Emile Hojbjerb tuvo la oportunidad de empatar el encuentro con un penal, sin embargo su disparo, flojo y a ras de pasto, fue detenido.

Dinamarca tuvo otra oportunidad clara de gol que fue ahogada por la defensa rival.

Finlandia enfrentará a Rusia el miércoles como parte de la jornada 2 del Grupo B, mientras que Dinamarca hará lo propio ante Bélgica el jueves.