Euro 2020

La debutante Finlandia sorprende y doblega a Dinamarca gracias a gol de Joel Pohjanpalo

Inmersos todavía en el shock por la emergencia médica de Christian Eriksen, los finlandeses consiguieron su primera victoria en el torneo europeo.

Óscar Cáliz.

Video ¡Frena su festejo! Pohjanpalo hace el 0-1 histórico de Finlandia
    El atacante remata de cabeza con potencia y detiene su celebración por respeto, al minuto 59.
    1:22 mins

En medio del shock tras la emergencia médica del futbolista danés Christian Eriksen, la debutante de Finlandia sorpendió a su similar de Dinamarca y consiguió su primera victoria en la historia de la Eurocopa gracias a un gol de Joel Pohjanpalo.

En un encuentro que se suspendió por espacio de aproximadamente una hora y media debido al desvanecimiento de Eriksen, los finlandeses consiguieron el único gol del partido gracias a un cabezazo de Pohjanpalo al minuto 59.

Video Dinamarca y Finlandia se abrazan antes de reanudar el partido
    Intercambiaron palabras cuando regresaron al campo después de lo sucedido con Christian Eriksen.
    2:41 mins

Ambas selecciones acordaron reanudar el encuentro este mismo sábado, pero los locales daneses, que disputaron el duelo ante su gente en Copenhague, lucieron todavía desconcertados por la situación que vivió Eriksen.

El juego se reanudó a partir del minuto 41, por lo que sólo se jugaron cuatro minutos y el tiempo de reposición antes de descansar cinco minutos y jugar el complemento.

Al minuto 73, Pierre Hojbjerg tuvo en sus botines una inmejorable para emparejar el encuentro por la vía de los once pasos, pero su cobro fue deficiente, sin fuerza ni colocación y el portero Lukas Hradecky sólo tuvo que recostarse para detener el disparo.

Video ¡Conmovedor! Finlandeses y daneses unen cántico por Eriksen
    Tras el desplome del jugador del Inter de Milan, los fans se unieron para lanzar un grito de apoyo al unísono en una imagen para la historia.
    0:55 mins

Dinamarca buscó por todos los medios emparejar el partido, pero Finlandia se atrincheró y logró mantener intacta su portería.

Fue un duro golpe a la moral de los daneses, que un par de horas antes habían vivido el shock de su compañeros Cristian Eriksen y ahora empezaron con el pie izquierdo su participación en la Euro 2020, tras caer al que, en teoría, era el rival más debil del Grupo B.

Joel Pohjanpalo vence a Kasper Schmeichel y el da el triunfo 0-1 a Finlandia en su debut de la Euro 2020.