Euro 2020

España fue víctima de sus errores y complica su paso en la Euro

La Furia Roja falló un penalti y con ello dejaron escapar los tres puntos ante Polonia que se mantiene con vida; ambos equipos se jugarán la vida en la última jornada.

René Umanzor .
    Publicado el 19 jun 21 - 03:54 PM CDT. Actualizado el 19 jun 21 - 05:09 PM CDT.

Video ¡Ya anotó España! Morata inaugura el marcador 1-0 ante Polonia
    La jugada es cerrada y el VAR no niega el tanto del atacante, que solo la empuja al minuto 25.
    2:06 mins

España llegó al partido en contra de Polonia aspirando al liderato del Grupo E que está en manos de Suecia; sin embargo, el resultado no fue el esperado pues apenas lograron un empate que no hace más que comprometer su pase a Octavos de Final de la Euro 2020 pues con apenas dos puntos de seis posibles se jugarán la vida el miércoles ante Eslovaquia. Todo generado por errores puntuales del cuadro dirigido por Luis Enrique.

Al minuto 56 los ibéricos tuvieron en la pierna de Gerard Moreno la posibilidad de ganar el partido, pero el futbolista del Villarreal falló un penalti al estrellar su disparo en el poste izquierdo de la portería defendida por Wojciech Szczesny quien tuvo otro susto pues el rebote le quedó a Álvaro Morata quien sacó el disparo pero increíblemente lo mandó a un lado del arco, fallando una oportunidad clara.

Video ¡No logra responder! Gerard Moreno estrella el penal en el poste
    El delantero la manda muy esquinada y después Morata hace el ‘oso’ del partido, al minuto 58.
    2:02 mins

Pero fue un encuentro parejo, por momentos el equipo de Luis Enrique tomó el control pero sin ser tan claros, pese a ello dieron el primer golpe al minuto 25 gracias a Morata quien conectó con Moreno y en el filo del fuera de lugar remató para abrir el marcador en una jugada que tuvo revisión silenciosa del VAR pero al final se dio por buena.

Precía que los españoles tendrían una noche tranquila, encaminada al triunfo y la calma de cara al futuro, pero cuando enfrente está un delantero como Robert Lewandowski nada está seguro, y fue precisamente el delantero del Bayern Munich quien se encargó de acabar con la fiesta en La Cartuja de Sevilla teniendo como cómplice a Aymeric Laporte quien falló en la marca del atacante polaco que se elevó dentro del área para rematar de cabeza y empatar el encuentro.

Video ¡No se entienden y Ferran Torres casi aprovecha para España!
    La zaga y Szczęsny se enredan, el delantero estaba al acecho para por nada empujarla, al 79'.
    0:44 mins

La buena noticia para los españoles es que rompieron una racha de 288 minutos sin anotar en Eurocopa, sequía que se estableció como la más larga para el equipo superando a la que tuvoeron entre 1988 y 1996 que era de 279 minutos.

España continnúa sin poder ganar un partido en la Euro 2020 y esta vez empatan 1-1 frente a Polonia.