Dinamarca golea a Gales para avanzar a los Cuartos de Final de la Euro 2020

Con un doblete, Kasper Dolberg encaminó la goleada de los daneses que se enfrentarán a Holanda o República Checa en la siguiente ronda.

Kevin R. Yu.

Video ¡Ya es goleada! Braithwaite define perfecto para el 4-0
    Le bajaron el balón en el área y aunque fue anulado, con el VAR se señaló como válido.
    3:28 mins

La selección de Dinamarca continúa soñando en la Euro 2020 tras golear 0-4 a Gales en Ámsterdam con un doblete de Kasper Dolberg y goles de Joakim Maehle y Martin Braithwaite, para sellar el boleto a los Cuartos de Final.

Previo al inicio del encuentro, Los Dragones tuvieron un gran gesto luego de que Gareth Bale le entregara al capitán danés Simon Kjaer un jersey dedicado para Christian Eriksen que llevaba su nombre, el número 10 y estaba firmado por todos los jugadores galeses.

Gales había sido superior en los primeros minutos del primer tiempo con Bale comenzando las jugadas por la banda derecha para sacar un par de disparos que amenazaron al marco de Kasper Schmeichel.

Video ¡Primer aviso! Gareth Bale remata y el balón se va por un lado
    Gales generó peligro a los 9 minutos con un disparo desde el borde del área.
    0:39 mins

Dinamarca abrió la lata en la primera ocasión de peligro que tuvo. Mikkel Damsgaard realizó una gran jugada para quitarse a un par de elementos y cederle el balón a Dolberg que sacó un tiro desde fuera del área con parte interna para perforar las redes de Danny Ward al 27’.

El gol le dio confianza a los daneses quienes empezaron a tomar la iniciativa y Dolberg casi anota otro golazo con un recurso de taquito dentro del área chica que Ward atajó al minuto 31.

El portero se volvió a vestir de héroe para impedir el 0-2 con un manotazo ante un remate sin marca de Joakim Maehle en el segundo poste antes de irse al descanso.

La Dinamita Roja madrugó a Gales en el comienzo del complemento con una gran descolgada de Martin Braithwaite por la banda derecha para meter una diagonal que Neco Williams, que recién había ingresado, despejó mal para dejarle el esférico servido en una bandeja de plata a Dolberg para marcar su doblete al 48’.

Video ¡Se 'calentaron'! Wilson suelta una patada y es expulsado
    Gales se quedó con un jugador menos por una dura entrada sobre Maehle al 89'.
    1:03 mins

A partir de ese momento, los daneses fueron amos absolutos del partido y el tercer tanto se aproximaba con un espectacular disparo de Mathias Jensen desde la banda izquierda que estuvo a nada de incrustarse en el ángulo superior izquierdo de Ward.

Jensen volvió a mostrar su calidad al ponerle una asistencia en el área a Maehle que controló con el pecho, recortó a su marcador y sacó un potente tiro que batió a Ward al 88’.

La desesperación jugó en contra de los galeses en los minutos finales y se vio reflejada en una entrada de Harry Wilson sobre Maehle que le costó la expulsión al 90’ y en el cuarto gol hecho por Braithwaite al 90+4’ que tuvo que ser revisado por el VAR por un posible fuera de juego.

Dinamarca espera rival en los Cuartos de Final que saldrá del encuentro entre Holanda y República Checa.

El doblete de Kasper Dolberg y los goles de Joakim Maehle y Martin Braithwaite le dan la victoria 0-4 a Dinamarca sobre Goles y esperan al ganador entre Holanda y República Checa.