Euro 2020

Dinamarca elimina a República Checa y se mete a las Semifinales de la Euro 2020

Con goles de Thomas Delaney y Kasper Dolberg, la Dinamita Roja sigue soñando e irá a Wembley para enfrentar a Inglaterra o Ucrania.

Kevin R. Yu.

Video ¡Letal! Delaney con un gran cabezazo marca el 0-1 para Dinamarca
    El árbitro otorgó un polémico tiro de esquina al 4' y Thomas no perdona en el área.
    1:11 mins

Dinamarca cumplió su promesa de jugar con el corazón para honrar a Christian Eriksen e hizo historia tras derrotar 1-2 a República Checa en Bakú para avanzar a las Semifinales de la Euro 2020, donde espera al ganador de la serie entre Inglaterra y Ucrania.

El técnico danés Kasper Hjulmand había comentado que jugarían “con el corazón de Eriksen” para meterse entre las mejores cuatro selecciones de Europa y así fue. La Dinamita Roja comenzó empujando desde el silbatazo inicial y logró abrir el marcador al minuto 4.

Thomas Delaney aprovechó un increíble error en la marca rival para cabecear sin marca alguna y con toda la tranquilidad del mundo un tiro de esquina cobrado por Jens Larson para el 0-1.

Video ¿Cómo lo detuvo? Vaclík vuela y mantiene viva a República Checa
    Poulsen no lo pensó dos veces para sacar un remate al 77' y casi sentencia el partido.
    0:44 mins

Ese gol acabó con las ilusiones de los checos desde temprano y no supieron reaccionar. Dinamarca continuó haciendo lo suyo y estuvo cerca del segundo con un pase largo de Höjbjerg que le permitió Mikkel Damsgaard ingresar al área para bombearle el esférico Vaclík, aunque le faltó potencia a su remate para incrustarse en las redes antes de que Coufal lo interfiriera.

Kasper Schmeichel le regaló el balón a Masopust en la salida para que asistiera a Tomas Holes que se metió al área y sacó un disparo que el guardameta atajó para recomponer su error y evitar el empate.

Una de las mejores colectivas se presentó en Bakú cuando Vestergaard le adelantó la redonda a Joakim Maehle, quien hizo uso de su gran técnica con un centro de tres dedos al segundo poste que Kasper Dolberg conectó de primera intención para el 0-2 al 42’.

Jaroslav Silvahy, entrenador de República Checa, ingresó a Jakub Jankto y Michael Krmencik en busca de que su equipo reaccionara y le surgió efecto rápidamente, al minuto 49.

Video ¡Barrida salvadora! Souček tapa de último momento el tiro de Poulsen
    Yussuf tenía el balón en el área y cuando estaba por rematar, le bloquearon el disparo al 61'.
    1:37 mins

Coufal metió un servicio por la banda derecha que Patrik Shick, a pesar de la marca apretada de su rival, prendió de primer toque para batir a Schmeichel y anotar su quinto gol en la Eurocopa.

Parecía que el encuentro se cerraría tras el 1-2, pero Dinamarca estuvo más cerca de anotar el tercero que República Checa de empatarlo. Vaclík se convirtió en figura del encuentro al alejar el peligro de la Dinamita Roja en más de una ocasión.

Dinamarca se medirá en las Semifinales al ganador del Ucrania vs. Inglaterra el próximo miércoles 7 de julio a las 15:00 horas ET en Wembley.

Dinamarca se fue al frente rápidamente en el partido y el estratega Kasper Hjulmand no podía controlar su alegría.
    Thomas Delane ponía al frente a Dinamarca apenas iniciando los cinco minutos del partido.
<br>
    Fue en un tiro de esquina donde se abrió el partido y el marcador.
<br>
    El portero Kasper Schmeichel pedía a sus compañeros tranquilidad ante la euforia.
<br>
    El 2-0 se concretaba a los 42 minutos por conducto de Kasper Dolberg que encaminaba el juego.
<br>
    República Checa respondía con una anotación de Patrick Schick a los 49 minutos.
<br>
    La alegría por un buen partido era inocultable por parte de las dos aficiones.
    A punto de que terminara la primera mitad se encendieron las alarmas por el estado de salud de Joaquín Maehle.
<br>
    Al final los intentos de la República Checa no fueron suficientes para llevarlos a las semifinales.
<br>
    El corazón de Dinamarca demostraba un espíritu de equipo que se sobrepuso de la baja de Christian Eriksen.
    Dinamarca vuelve a soñar con salir campeón como en 1992.
<br>
    La afición de Dinamarca dio cobijo a sus jugadores que se entregaron en la cancha con un gran partido.
<br>
    En contraparte, llegaron las lágrimas en la República Checa.
<br>
    Muchos aficionados de Dinamarca, ni siquiera habían nacido cuando fueron campeones en 1992.