Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo ha marcado más goles tras superar los 30 años que en sus 20

En la presente Eurocopa, el astro portugués ya suma 5 goles que lo tienen como líder en ese sector del torneo de la UEFA.

Jonathan Eilid .
    Publicado el 24 jun 21 - 03:29 PM CDT. Actualizado el 24 jun 21 - 05:01 PM CDT.

Video ¿Benjamin Ronaldo? CR7 más goleador tras superar los 30 años
    El astro portugués ha marcado más goles con Portugal después de rebasar las tres décadas de edad, que durante sus 20’s.
    1:00 mins

Cristiano Ronaldo se mantiene a sus 36 años como un jugador mítico y legendario. En la presente Eurocopa el portugués lleva ya 5 goles y de paso alcanzó la mítica cifra de Ali Daie.

Ronaldo ha realizado un total de 57 goles en 60 partidos con Portugal; después de cumplir los 30 años suma un total de 109 goles con su país. Con esta marca, ha conseguido alcanzar el mejor registro acumulado que poseía el Iraní Ali Daei, quien completo este record en 178 juegos con su selección, mientras que Ronaldo los ha convertido en un tiempo mucho menor, en 149 juegos.

Antes de que el portugués cumpliera los 30 años, había marcado un total de 52 goles con su selección, por ello ha generado un asombro a nivel internacional, pues de acuerdo a los datos proporcionados por Who Scored, tan solo en 6 años, ha convertido más de la mitad de los 109 que posee.

CR7 se ha consagrado como el máximo anotador de Europa a nivel de selecciones, logró superar por mucho al húngaro Ferenc Puskás, quien había dejado un record de 84 goles en 89 juegos con selección.

Con esta nueva marca Ronaldo confirma ante su publico el gran momento que aún vive el astro lusitano, manteniendo la expectativa de permanecer un tiempo más prolongado en las canchas; ha conseguido una suma de nueve “Hat-tricks“, anoto un póker en dos ocasiones y mantiene una marca de 17 dobletes.

Cristiano debutó en el futbol profesional a los 17 años con el club Sporting Club de Lisboa, ante su selección fue convocado por primera vez en el 2003 cuando Portugal disputaba un encuentro amistoso ante Kazajistán, juego en donde Ronaldo comenzó su cuenta goleadora con su país.

Francia y Portugal se llevan empate 2-2 y ambos consiguen su pase a Octavos en la Euro 2020. Cristiano Ronaldo anotó doblete (31' y 60'), ambos penaltis a favor de los portugueses, mientras que para Francia descontó Karim Benzema al 45+2' y al minuto 47 del encuentro. El 'Bicho' logra 109 anotaciones con selección, único en el mundo.