Manchester City

¿Y el VAR? Con ridículo penal, el City encaminó tremenda goleada sobre el Shakhtar

Manchester derrotó 6-0 al equipo ucraniano, resultado que lo tiene con pie y medio en los Octavos de Final.

Alan Ilitzky Rabinovitz.

El Manchester City virtualmente selló su boleto a los Octavos de Final de la UEFA Champions League tras golear 6-0 al Shakhtar Donetsk en un partido manchado por una tremenda pifia arbitral.

La escuadra de Pep Guardiola dominó de principio a fin y fue justa vencedora, pero su triunfo fue algo agridulce debido a que el juez central les regaló un penal luego de que el delantero Raheem Sterling se tropezara con el césped.

El City abrió el marcador al minuto 12 con la receta de la casa. El Tiki-Taka se hizo presente en el Etihad Stadium y tras una enorme jugada del argelino Mahrez, quien se quitó y burló a un sin fin de rivales por la banda derecha para posteriormente mandar un centro al corazón del área chica, el español David Silva solamente tuvo que empujar el balón a las redes.

Al 23’ se presentó la vergonzosa jugada mencionada anteriormente que derivó en el segundo gol de los Citizens. Debido a que el VAR aún no existe en este certamen, Gabriel Jesús cobró la pena máxima y no perdonó desde los 11 pasos para ampliar la ventaja.

El mismo delantero brasileño tuvo una oportunidad de oro para poner el 3-0, pero una barrida salvadora de Sergey Krivtsov evitó que el mano a mano terminara en gol.

Antes de que el Shakhtar Donetsk pudiera reaccionar en la parte complementaria, Sterling acabó con todas sus ilusiones gracias a un señor golazo al 48’.

El seleccionado inglés, de la mano su enorme velocidad, arrancó de tres cuartos de cancha, se llevó a dos rivales, se perfiló de cara al arco y con un disparo colocado desde los linderos del área puso el esférico pegado al poste.

Al 70’, ahora sí el arbitró estuvo correcto en señalar un penal a favor del City tras una clara falta sobre David Silva.

Una vez más, el brasileño Gabriel Jesús fue el encargado y anotó su doblete con un cobro perfecto.

Con el partido totalmente liquidado, la magia de Mahrez volvió a aparecer y el argelino ahora fue premiado con un gol. Riyad bajó el balón con el pecho y de bote-pronto sacó un fierrazo cruzado para el 5-0.

Por si fuera poco, al 90' cayó el sexto del City. Shakhtar perdió el balón en la salida y el Gabriel Jesús, al ver adelantado al portero, firmó su 'Hat-Trick' con una vaselina de auténtico crack.

Gracias su victoria, se afianzaron en la cima del Grupo F con 9 unidades, tres más que el Olimpique de Lyon, seis más que el Hoffenheim y siete más que el Shakhtar.

De la mano de Gabriel Jesús el Manchester City apabulla 6-0 al Shaktar Donetsk en partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League en el City of Manchester Stadium.
    A pesar de la enorme diferencia de nóminas el equipo ucraniano empezó con buena intención el partido, incluso tratando de generar ocasiones de gol. Pero esta iniciativa fue efímera.
    El City recuperaba el balón con prestancia, rapidez y convertía el encuentro en los primeros minutos en un concierto de tocar el balón, una vez tras otra.
    no habían pasado ni 10 minutos de partido y los Citizens ya habían metido en su reducto al Shakthar Donetsk, que se defendía agazapado en el último cuarto de cancha.
    Y a los 13 minutos se acabó la estrategia de los ucranianos gracias a una jugada por un costado del área de Riyad Mahrez quien le puso un gran pase a David Silva para empujar el balón.
    Silva festejó con el autor del pase, que fue prácticamente medio gol y con esto se iban adelante 1-0 los locales ante un repleto City of Manchester Stadium.
    Luego del gol que empezaba a abrir a un equipo que se estaba defendiendo a ultranza, el Manchester City buscaba aumentar la ventaja mientras el Shakthar no cambiaba su postura.
    Con cada aproximación de los dirigidos de Pep Guardiola al área rival se generaba una sensación de peligro ante la nula respusta del equipo ucraniano.
    Y aunque el árbitro marcó penalti sobre Raheem Sterling a los 23 minutos, equivocándose rotundamente, pues en las repeticiones en televisión se mostró un tropezón del jugador ingles, no se retractó.
    A los 24 minutos el delantero brasileño Gabriel Jesús se encargó de convertir el penalti, engañando completamente a Andriy Pytov para convertir el 2-0 para los Citizens.
    ¿Gabriel Jesús festejaba el gol o quedó de llamarle a alguien? En todo caso lo estaba pasando bien porque su equipo estaba dando un paseo en partido de la Champions League.
    Ya en la segunda mitad, y lejos de las controversias, Sterling se hizo presente en el marcador al marcar el 3-0 con este potente remate de pierna derecha.
    Apenas a los 49 minutos, a cuatro de haberse reanudado el cotejo en la segunda mitad, el Manchester City ya ganaba 3-0 en City of Manchester Stadium.
    A lo 72 minutos se siguió abriendo la brecha entre equipos. De nuevo, por la vía del penalti, Gabriel Jesús se encargó de marcar el 4-0.
    El delantero brasileño de apenas 21 años de edad tiene una manera impecable de cobrar los penaltis que pareciera ser un tipo de mayor edad y experiencia.
    En una jugada a balón parado, el Shakthar Donetsk estrelló el cobro de este tiro libre en el poste, en una de las pocas ocasiones que generaron peligro los ucranianos.
    Sin embargo, minutos después, un hombre que merecía recompensa por su gran partido, el argelino Mahrez, marcó con este disparo de pierna derecha un gran gol.
    A los 84 minutos Mahrez puso el 5-0 para el Manchester City que ya parecía definitivo.
    Pero en el segundo minuto del tiempo añadido, el brasileño Gabriel Jesús quiso dejar el partido con una huella personal, con clase y de manera contundente, con este tiro por encima del portero.
    De este modo Gabriel Jesús se iba con un hat trick para vencer de manera contundente a un equipo que fue a recibir la menor cantidad de goles y no logró su cometido.