Shakhtar Donetsk

Victoria con toque latino del Shakhtar sobre la Roma

El cuadro ucraniano logró una remontada ante la Loba para viajar con una pequeña ventaja al encuentro de vuelta en Italia.

Shakhtar Donetsk venció 2-1 a Roma con una remontada brillante en el juego de ida de octavos de final en la Champions League, en resultado que lo ratifica como uno de los mejores locales del certamen.
    Los fanáticos en el estadio Metalist han visto a su equipo ganador en todos los partidos disputados en esta Champions, los tres en fase de grupos y este con remontada incluída.
    Roma llegó con el antecedente de ser el líder del grupo C, dejando en segundo lugar al Chelsea y eliminado de Champions al Atlético de Madrid.
    El equipo ucraniano llegó en el segundo lugar luego de arrebatarle el invicto en Champions a Manchester City y el lugar en la Champions a Nápoles.
    El duelo, de bajo perfil para muchos en esta fase, mostró la intensidad y el interés de ambos equipos por sobresalir.
    Fue un choque lleno de lucha y roces físicos, en los que el local sería el primero en verse afectado.
    Una escapada del turco Cengiz Under, de 20 años, al minuto 41 del primer tiempo le sirvió para abrir el marcador a favor del visitante.
    Con el recuerdo de que en la edición de 2011/2012 fue el equipo ucraniano el que lo eliminó, Roma celebraba su victoria.
    En el local, tuvo que salir el defensa central Sergey Krivtsov luego de una lesión, lo que obligó la entrada de Ivan Ordec. Con eso se cerró el primer tiempo.
    Pero los locales no querían ceder y ya sabían cómo darle sorpresas a los italianos, por lo que desde muy temprano en el segundo tiempo tomaron la iniciativa.
    Así apareció el argentino Facundo Ferreyra tras pase de Rakitskiy para igualar el partido al minuto 6 del segundo tiempo a favor de Shakhtar.
    Ese fue un respiro que le permitió retomar el juego a los ucranianos para buscar la victoria como locales.
    El impulso anímico del equipo ucraniano superó a la escuadra italiana que no pudo detener a los locales.
    De tiro libre, el brasileño Fred puso el segundo gol al minuto 26 del segundo tiempo, en un remate al ángulo imparable por el arquero Alisson Becker.
    La remontada estaba cumplida, pero no por ello el equipo local se detuvo e intentó aumentar el marcador.
    La sorpresa de los fanáticos romanos presentes fue gigante al ver cómo el local supo darle vuelta y mostrar superioridad.
    Aún con la serie abierta, Shakhtar dio el primer paso con su victoria 2-1 contra Roma en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, en una gran remontada.

1 / 17

El cuadro ucraniano sacó la casta y vino de atrás en el marcador para vencer a la Roma por 2-1 con goles de Ferreyra y Fred.

Shakhtar Donetsk intentó hacer pesar su cancha, pero ni el clima frío y el apoyo de su afición logró inquietar a la Roma.

Los italianos saltaron a la cancha ucraniana con una idea clara de juego y con toque de balón logró apagar el fuego de los locales.

La legión brasileña del Donetsk intentó cambiar las cosas, pero los defensas romanos se impusieron en los duelos individuales.

La Loba aprovecharía una combinación en ataque entre Dzeko y Cengiz Ünder para ponerse al frente en el marcador, el joven turco entraría solo al área para definir a pase del bosnio.

En el segundo tiempo Shakhtar buscaría reaccionar y emparejar la eliminatoria. El esfuerzo del cuadro ucraniano fructificaría en los pies de Ferreira, el argentino entraría al área y definiría con un disparo al poste derecho.

Ramses Becker se convertiría en la figura del partido y de la Roma con sus atajadas. El portero taparía 3 disparos de peligro de los ucranianos, para mala fortuna del brasileño un compatriota se encargaría de anotarle el gol de la voltereta.

Al minuto 71 Fred cobraría un tiro libre imposible de atajar para poner el segundo del Donetsk.

El tanto de la ventaja le daría ánimos a los locales para aspirar a más goles, pero el meta amazónico de los italianos seguiría en plan grande y no aceptaría más goles en contra.

Con este resultado los italianos necesitan ganar por 1-0 para clasificar directo o por diferencia de más goles; en tanto los ucranianos clasifican con un empate o cualquier derrota por diferencia de un gol que pase del 2-1.

El español David De Gea se convirtió en héroe en las redes sociales con el hashtag #Thingsdaviddegeacouldsave que imagina lo que las estiradas del arquero podrían evitar, con memes hilarantes.