Valencia 2-1 Gante: Naranjeros salvan la victoria ante Gante

Univision.com.
    Publicado el 20 oct 15 - 03:52 PM CDT. Actualizado el 20 oct 15 - 04:01 PM CDT.

Valencia vs. Gante

VALENCIA, España.- El Valencia sumó ante el Gante tres puntos vitales en su lucha por pasar a la siguiente ronda, tras imponerse por 2-1, en un encuentro el que pudo golear en la primera parte pero que finalmente sacó adelante gracias a un gol en propia puerta del conjunto belga a un cuarto de hora del final.

REVIVE LO MEJOR DEL VALENCIA VS. GANTE AQUÍ

En el primer periodo el Valencia fue muy superior al Gante y mereció, por juego y ocasiones, dejar el partido finiquitado, pero un despiste defensivo en los minutos finales permitió a su rival empatar y deslucir el gran trabajo de los valencianistas.

Desde los primeros minutos se vio a un Valencia muy agresivo, con una buena presión, que le permitió recuperar muchos balones y generar peligro por las bandas, donde un entonado Feghouli y Santi Mina desbordaban una y otra vez a los defensas del campeón belga.

El punta gallego tuvo las primeras oportunidades para inaugurar el marcador, pero ese honor le correspondió al internacional argelino que, de tacón, marcó el 1-0 tras un gran centro de Cancelo desde la banda derecha.

El atrevido planteamiento del Gante fue bien aprovechado por el Valencia, que impuso su línea medular y coleccionó ocasiones para ampliar su renta pero se topó con el meta Matz Sels, cuya soberbia actuación privó al conjunto español de marcar el tanto de la tranquilidad.

En el tramo final del primer acto, el Gante sacó petróleo de su ocasión más clara, tras un fallido despeje acrobático de Santi Mina que aprovechó Foket para de un espectacular zurdazo, batir a Doménech e igualar de manera sorprendente el choque justo antes del descanso.

A pesar de que el Valencia reanudó el duelo con una clarísima ocasión de Alcácer su juego no fue ni por asomo el de la primera mitad. Sin claridad de ideas ni fluidez, la impaciencia de Mestalla tampoco contribuyó a que los de Nuno se metieran en el partido.

El Gante no renunció a un premio mayor y suyo fue el dominio durante buena parte del segundo periodo aunque no puso en apuros la meta valencianista.

Si en la primera parte el Gante marcó sin merecerlo en la segunda fue el Valencia quien lo consiguió, en una afortunada jugada en la que un centro de Joao Cancelo se estrelló en el larguero y el rechace le cayó a José Luis Gayá cuyo disparo dio en el cuerpo de Mitrovic y se alojó en el fondo de la portería belga.

Tras el tanto, el partido se abrió y ahí apareció la figura de un hasta entonces inédito Jaume Doménech, que evitó el empate al rechazar un disparo a bocajarro de Matton tras aprovechar un grave error de Santos en el área local.

Ni los arreones del Gante ni los contraataques del Valencia dieron su fruto y el equipo valenciano sumó un triunfo importantísimo en sus aspiraciones de acabar entre los dos primeros del grupo.

- Ficha Técnica:

2 - Valencia: Doménech, Cancelo, Mustafi, Santos, Gayá; Fuego, Parejo (Rodrigo, m.67), Andre Gomes; Feghouli, Santi Mina (Piatti, m.60) y Alcácer (Danilo, m.82).

1 - Gante: Sels, Foket, Nielsen, Mitrovic, Asare, Salef; Renato Neto, Kums, Matton (Simon, m.84), Milicevic y Depoitre.

Goles: 1-0, m.15: Feghouli. 1-1, m.40: Foket. 2-1, m.72: Mitrovic, en propia puerta.

Árbitro: Felix Zwayer (GER). Amonestó por el Valencia a Parejo, Cancelo, Gayá y Santi Mina, y por el Gante a Asare, Simon, Foket y Salef.

Haz tus predicciones en los juegos de Champions League con Scoregeous.  Juega ya aquí: http://www.scoregeous.org/