UEFA Champions League

Manchester City elimina de forma categórica a Copenhaguen en UEFA Champions League

Manuel Akanji, Julián Álvarez y Erling Haaland hicieron los goles para finiquitar el pase de los Cityzens a los Cuartos de Final de la Copa de Europa.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Golazo! Akanji revienta las redes con la volea para el 1-0 del City
    El cobro del tiro de esquina llegó al área y con un remate excelente perforó la meta del Copenhague.
    1:11 mins

Manchester City no desaceleró y definió la serie frente a Copenhaguen con otros tres goles en el partido de vuelta de los Octavos de Final de la UEFA Champions League y clasificar a sus séptimos Cuartos de Final de manera consecutiva.

Primero fue Manuel Akanji con apenas cinco minutos de juego quien abrió la cuenta tras un tiro de esquina que remató de volea con la parte interna del pie derecho para mandar guardar la pelota a las redes.

Cuatro minutos después, Julián Álvarez sacó trallazo por izquierda a primer poste, pero al portero Grabara se le fue entre las manos la pelota y permitió el 2-0 con tremenda pifia que solo alentó a los Cityzens para no ceder terreno.

Elyounoussi, antes de la media hora de juego, acortó distancia, pero de poco sirvió su gol para tartar de hallar una remontada luego de que Erling Haaland, la estrella noruega de Pep Guardiola, rematara a ras de pasto al 45+3’.

Para el segundo tiempo Copenhaguen no bajó los brazos, pero fueron más los intentos desesperados de media distancia por no poder tocar área enemiga con claridad de gol que por tratar de descifrar el candado defensivo impuesto por el cuadro inglés.

Fue la sexta ocasión en que ambos equipos se enfrentaron en competiciones de la UEFA, una serie en la Europa League y el resto en la Champions League; Manchester City siempre ha salido bien librado con saldo de cuatro triunfos y dos empates.

El siguiente frente del Man City antes de conocer a su próximo rival para los Cuartos de Final de la UEFA Champions League no es menos importante, se trata del Liverpool, al que se medirá este fin de semana en la Premier League de Inglaterra y con quien peleará el liderato de la liga, 62 puntos de los Cityzens por 63 de los Reds.