UEFA Champions League

Jorge Sánchez debuta con Porto y gana en la UEFA Champions League

El mexicano entró de cambio en la victoria de los Dragones con doblete y asistencia de Galeno sobre Shakhtar; Feyenoord también ganó y Lazio rescató el empate con Atlético con gol de su portero.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | Lazio rescata el empate con gol de último minuto ante el Atleti
    El arquero Provedel se agregó al ataque y empató con un cabezazo para que los celestes no perdieran en su debut.
    9:14 mins

FC Porto sumó un triunfo contundente en el arranque de la fase de grupos de la UEFA Champions League en su visita al Shakhtar Dontesk en el Volksparkstadion de Hamburgo en Alemania debido a que el Donbass Arena fuera parte de los bombardeos del conflicto bélico entre Ucrania y Rusia; fue además el debut de Jorge Sánchez con los Dragones.

Wenderson Galeno abrió al marcador al minuto tras contrarrematar dentro del área chica un disparo que dejó suelto el guardameta Riznyk; Kevin Kelsy empató sobre el cabalístico 13’ con un remate de cabeza a centro desde línea de fondo de Konoplya para el 1-1 y que no volvería a mover la pizarra.

Galeno hizo su doblete dos minutos después tras una falla de la zaga que entregó la pelota al brasileño para volver a colocar en ventaja a los Dragones, la cual aumentó al 29’ por medio del iraní Mehdi Taremi tras definir con la parte interna del pie derecho un centro por izquierda de Galeno.

Para el segundo tiempo, sobre el minuto 73, Jorge Sánchez entró de cambio por Joao Mario en lo que fue su debut con el FC Porto desde que firmó su traspaso proveniente del Ajax y en lo que es su segunda UEFA Champions League desde que arribó al futbol europeo.

Con la victoria, los Dragones suman sus primeros tres puntos de la fase de grupos del torneo continental para colocarse por detrás del FC Barcelona en el Grupo H debido a la diferencia de goles debido a que el conjunto catalán goleó al Antwerp de Bélgica. Ahora, el conjunto lusitano se medirá a los blaugranas en la siguiente jornada en octubre.

Feyenoord se impone y Lazio arrebata el empate al Atlético de Madrid con gol de su portero en la UEFA Champions League

El conjunto de Rotterdam se impuso en casa 2-0 al Celtic Glasgow sin el delantero mexicano Santiago Giménez, quien cumplió el primero de dos partidos de suspensión debido a su expulsión en su último partido europeo, ante la Roma en la pasada UEFA Europa League.

Clavin Stengs marcó el 1-0 al 45+2’ con un tiro libre directo que hizo que el balón botara al portero Joe Hart en una falla técnica que puso en ventaja al cuadro neerlandés. Sobre el 76’, Alireza Jahanbakhsh hizo el 2-0 definitivo con trallazo dentro del área tras un mal rechace de la zaga.

Antes, el brasileño Igor Paixao había fallado un penal sobre el 65’ que pudo aumentar la cuenta para el campeón de Países Bajos.

Atlético de Madrid, por su parte, se vio empatado 1-1 por Lazio, abrió el marcador con anotación de Pablo Barrios en un derechazo desde fuera del área que fue ligeramente desviado pero que le contó a su favor debido a que iba en dirección a portería sobre el 29'; pero el conjunto romano empató sobre la hora, al 90+5', con tanto del portero Ivan Provedel, quien remató de cabeza en el área chica un servicio de Luis Alberto.