AEK Atenas de Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro queda fuera de UEFA Champions League

Antwerp volvió a vencer al equipo de los mexicanos y lo echó en Playoffs; PSV y Copenhague avanzaron a la fase de grupos tras eliminar a Rangers y Rakow.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol del Antwerp! Kerk cierra la pinza para el 1-0 y complica al AEK
    Un descuido en la zaga griega acaba con una diagonal de Balikwisha que cierra su compañero para abrir el marcador.
    1:32 mins

La UEFA Champions League tuvo déficit de jugadores mexicanos para la fase de grupos luego de la eliminación del AEK Atenas a manos del Antwerp que se volvió a imponer en la vuelta de los Playoffs, esta vez 1-2 para un global de 1-3 en territorio griego.

Gyrano Kerk abrió la cuenta al minuto 73 luego de un primer tiempo sin goles y con tensión absoluta por la necesidad del conjunto griego por marcar. Sergio Araujo empató en la vuelta al 90’ en un cierre cardiaco, pues un gol del AEK enviaba el juego hasta la prórroga.

Sin embargo, en un contragolpe Michel Balikwisha fue el último clavo en el ataúd con su gol al 90+5’ y que evidenció el desgaste físico del mexicano Orbelín Pineda, quien se vio superado en la marca y que evitó ver la expulsión tras no cometer una falta para evitar la ocasión de gol.

De esta forma, tanto Orbelín Pineda como Rodolfo Pizarro, quien entró al minuto 80’, quedaron fuera de la fase de grupos de la UEFA Champions League cuyo sorteo se llevará a cabo este jueves 31 de agosto en Mónaco.

PSV Eindhoven goleó al Glasgow Rangers en Playoffs de la UEFA Champions League

PSV volvió a vencer al conjunto escocés, esta vez por goleada de 5-1 para un global de 7-3 en el Philips Stadion con el estadounidense Sergiño Dest como titular, Malik Tillman como relevo al 87’ y amonestado y con Ricardo Pepi en la banca.

Ismael Saibari hizo doblete a los minutos 35 y 53; Luuk de Jong, al 66’; Joey Veerman, al 78’; y un autogol de Goldson al 81’ sentenciaron los goles para la cuota final del PSV. Rangers marcó el de la honra con tanto de Tavernier al 64’.

Copenhague, por su parte, sacó frutos de su victoria en la ida luego de empatar en los Playoffs devuelta 1-1 con Rakow para avanzar a la fase de grupos de la UEFA Champions League con global de 2-1.

Vavro alminuto 35 marcó por el conjunto danés y Zwolinski empató en la vuelta al 87’ en un cierre dramático que no le alcanzó para más al conjunto polaco.

Video ¡Golazo del Copenhaguen! Denis Vavro sorprende a todos para el 1-0
    El zagero central prendió la pelota desde fuera del área y puso el 2-0 global que los está metiendo a fase de grupos de Champions.