UEFA Champions League

Hat-trick de Lewandowski encamina triunfo de Barcelona ante Viktoria Plzen

Presentación de ensueño del equipo de Xavi Hernández en la Champions League con goleada.

Antonio Quiroga.

Barcelona mostró credenciales con un hat-trick de Robert Lewandowski en la goleada de 5-1 contra Viktoria Plzen en actividad de la Jornada 1 de la Champions League 2022-23.

El polaco se destapó con la cuchara grande ante el equipo checo que puso resistencia por momentos, pero que finalmente lució inferior en prácticamente todas las líneas.

Los tres goles de Lewandowski se unieron a los que hicieron Franck Kessié y Ferran Torres, mientras que por el equipo de la República Checa fue Sykora quien anotó el del descuento.

Los goles del Barcelona vs Viktoria Plzen: Hat-trick de Lewandowski

La feria de goles del cuadro catalán empezó al minuto 13 con doble remate de cabeza dentro del área, para que Kessié hiciera el segundo y venciera a Stanek para el 1-0 parcial del jugador africano.

Después se vino el show de Lewandowski. El 2-0 del polaco fue con tiro dentro del área colocado y lejos del portero del Viktoria Plzen, después de un posible penal que fue revocado por el VAR por agresión a Andreas Christensen.

El 2-1 se dio con remate de cabeza de Jan Sykora que dejó inmóvil a Ter Stegen y ya en la reposición del primer tiempo, Lewandowski hizo el 3-1 con remate de palomita a pase de Dembelé.

El cuadro checo pudo hacer más decorosa la goleada y más aún porque Chory falló lo que hubiera sido el 3-2 parcial, después de esa falla se vinieron los otros dos goles del Barcelona.

El 4-1 llegó al minuto 67 también con disparo colocado del polaco que dejó sin oportunidad al portero y el 5-1 definitivo de Ferran llegó con una genialidad de pase de Dembélé, que se quedó con ganas de su gol.

Barcelona es líder del Grupo C compartido con el Bayern Munich que derrotó 0-2 al Inter de Milán de visitante. La siguiente jornada de la Champions deparará el choque entre Bayern y Barça en Munich.