UEFA Champions League

Thierry Henry debutó como DT en la Champions y su Mónaco empató a un gol con el Brujas

El conjunto visitante anotó por intermedio de Moussa Sylla, mientras los locales empataron con un tanto del brasileño Wesley.

Jaime Bernal.

Brujas recibía hoy al Mónaco en el Jan Breydel Stadion, un duelo de necesitados por el Grupo A de la UEFA Champions League ya que ambos equipos habían caído en sus dos primeras salidas de su llave ante el Atlético de Madrid y el Borussia Dortmund, compromiso que además tenía como atractivo el debut como técnico en los del Principado de Thierry Henry.

En el inicio del partido, el Brujas fue quien tuvo mayor iniciativa. En los primeros minutos los locales jugaban cerca al área visitante y si bien no crearon opciones claras de anotar, sí presionaban en el primer cuarto de cancha a un conjunto visitante que esperaba atrás bien ordenado con dos líneas de cuatro.

La mejor opción de gol en se comienzo del juego la tuvo Wesley, a quien le anularon un gol a los 13 minutos. El delantero definió muy bien una linda jugada colectiva del conjunto belga, pero el Mónaco se salvó ya que el punta rival estaba ligeramente adelantado.

Tras los primeros 20 minutos, la visita, que muy temprano sufrió la baja por una lesión muscular del delantero montenegrino Stevan Jovetić, comenzó a inquietar a los locales, en especial con la movilidad de Moussa Sylla.

Y fue este último, a los 31 minutos quien marcó el primer tanto del partido. El francés Sylla definió con categoría tras la salida del arquero Karlo Letica para marcar el 1-0 ante un Brujas que ahora se veía forzado a remar contra la corriente.

Sin embargo, poco les duró la alegría a los pupilos de Thierry Henry. Welsey, siete minutos después, anotó el empate del Brujas con un buen cabezazo, pues el delantero brasileño superó en el salto a un defensa rival y anotó el 1-1 frente al Mónaco.

En la segunda mitad, el partido fue muy intenso. Los dos equipos, a sabiendas que este resultado de poco les servía, salieron decididos en busca del triunfo, en especial los belgas que jugaban frente a su público.

No obstante, aunque los dos equipos contaron con opciones de anotar, la mala puntería de sus delanteros – el Mónaco además de la salida por lesión de Jovetic no tuvo en campo por la misma razón al colombiano Radamel Falcao – y la buena actuación de los arqueros evitó que cayera un gol más en el compromiso.

Así las cosas , aunque suman su primer punto, Brujas y Mónaco siguen en el fondo del Grupo A y lo mejor que les podría pasar es un empate en el choque de fondo entre el Altético de Madrid y el Borussia Dortmund que son más favoritos que nunca para avanzar a octavos de final.

Brujas y Mónaco empataron 1-1 en Bélgica en partido del grupo A de la Champions League, en el que ambos resignaron en buena parte sus oportunidades para aspirar a octavos de final.
    Mónaco, en donde debutó Thierry Henry como técnico a nivel internacional, tuvo además la baja de su goleador y capitán Radamel Falcao García.
    Sin embargo, el equipo francés dio el primer golpe en un partido qu en general estuvo muy parejo.
    Al minuto 32 del primer tiempo, tras pase de Aleksandr Golovin, Moussa Sylla puso el 0-1 a favor de la visita.
    Allí apareció la reacción de los locales, incluso luego de que el propio Sylla errara una opción clara para el 0-2.
    Wesley marcó con un cabezazo el empate al minuto 39 del primer tiempo pra Brujas.
    La confianza para los locales se hizo evidente con la igualdad y eso se notó en la segunda parte.
    Los fantasmas del mal momento reaparecieron en Mónaco, que para la segunda parte fue mucho más cuidadoso.
    Contagiado por el optimismo tras el empate, Brujas se fue con todo por el triunfo en casa.
    A pesar de que tuvo buena parte del dominio, el local no logró transformar eso en el marcador.
    El técnico Ivan Leko fue el reflejo de un equipo que mostró impotencia en casa y que no supo cómo sentenciar ese control en el resultado.
    Mónaco entendió que el empate le resultaba conveniente al menos para que en su casa pudiera desequilibrar la balanza pensando en el paso a Europa League.
    Thierry Henry sumó su primer punto como director técnico del Mónaco en el empate 1-1 como visitante contra Brujas en el grupo A de la Champions League.