Manchester City

¡Superioridad celeste! El City se impone ante el Shakhtar pese a incontables fallas

Los citizens pudieron golear al equipo ucraniano, sin embargo, la falta de contundencia dejó solo en 3-0 su cuenta.

Blanca Luna.

Manchester City tuvo todo para golear, sin embargo, perdonó en incontables ocasiones el arco rival, para únicamente sacar del OSK Metalist Stadion un 3-0 en el marcador durante el encuentro correspondiente a la Jornada 3 de la Champions League.

El cuadro dirigido por Pep Guardiola generó peligro y llegadas al área de Andriy Pyatov gracias a Gabriel Jesús, David Silva, Kevin De Bruyne y Benjamin Mendy, sin embargo, el esférico se negó a entrar tanto por la falta de dirección en los disparos como por la intervención del guardameta de 34 años.

El esférico y el control del campo era totalmente inglés, pero eso no se hacía evidente en el marcador, permitiendo que el Shakhtar tuviera un par de oportunidades de tomar ventaja en casa, gracias a las acciones de Maycon.

No fue sino hasta los 30 minutos de la primer parte, que David Silva abrió el marcador para los citizens gracias a un rebote del esférico en la pierna del capitan ucraniano que terminó frente al español, que con un zurdazo increíble no perdonó el arco rival.

Una vez encontrado el gol, los de Manchester solo requirieron cuatro minutos para aumentar la ventaja. En esta ocasión fue a través de una genialidad de Aymeric Laporte, quien sin marca alguna, se agachó para rematar el esférico. proveniente de un saque de esquina, y ponerlo al fondo del segundo palo.

Los minutos transcurrieron y la primera parte concluyó, para que en la segunda mitad los celestes se mantuvieran en búsqueda de aumentar el marcador. Sin embargo, Riyad Mahrez no pudo concretar ante el arcó, únicamente logró dar la asistencia para el tercer gol, el cual estuvo a cargo de Bernando Silva, quien apenas en su primer contacto con el balón hizo vibrar las redes.

The Moles intentaron reaccionar y al menos poner el del descuento con Júnior Moraes, Ismaily y Fernando, mas no contaban con que Ederson no dejaría que la redonda hiriera su meta.

Con este resultado, el equipo de Guardiola llega a 6 puntos y se posiciona líder del Grupo 3, mientras que el Shakhtar se queda tercero de grupo con solo dos unidades obtenidas, tras una derrota y dos empates.

En el OSK Metalist Stadion el Shakhtar Donetsk recibió al Manchester City en partido por el Grupo F de la UEFA Champions League. Aquí ambos equipos tomándose una foto conjunta.
    Raheem Sterling (7) buscando eludir a su marcador Bohdan Butko (2) en una descolgada por la banda izquierda, en los primeros avisos del equipo monarca de la Premier League.
    Un poquito ansioso, pero confiado en las potencialidades de su equipo, aparecía el español Pep Guardiola, el mandamás de los Citizens en la banca de su peligroso equipo.
    Pero a los 30 minutos se acabó la fortaleza del Shakhtar Donetsk. El delantero español David Silva con ese cañonazo de pierna zurda, de volea, puso el 1-0 para el equipo inglés.
    Y como el equipo ucraniano no se había recuperado tras el primer gol, seguía mareado y contra las cuerdas, el City les endilgó el segundo. A los 35 minutos vino el 2-0.
    El francés Aymeric Laporte se encargó de poner el segundo tanto a favor del equipo inglés, que con este tanto apaciguó al Shakhtar.
    Fue un juego muy complicado para los locales. El Manchester City no le dio oportunidad a la oncena ucraniana de tener la pelota ni de generar ocasiones de peligro.
    Una tras otra se apilaban las llegadas del Manchester City que daba la sensación de meter una goleada, pero viajaron a tierras ucranianas con la mira algo chueca.
    El portugués Bernardo Silva, con este zapatazo de pierna zurda, puso cifras definitivas para la causa de los Citizens en su visita a Ucrania.
    A los 71 minutos el lusitano Silva marcó el 3-0 a favor de los ingleses que se recuperan a un mal comienzo en esta fase de Grupos de la UEFA Champions League.
    Su atacante estrella, el brasileño Gabriel Jesús, tuvo algunas ocasiones pero sin fortuna para marcarle gol al equipo ucraniano.