UEFA Champions League

Sporting Lisboa logra gran triunfo en su visita al Eintracht en Alemania

Con tantos de Marcus Edwards, Trincao y Nuno, el conjunto portugués suma sus primeros tres puntos en el grupo D de la Champions.

Jaime Bernal.

El Sporting de Lisboa logró una gran victoria por 0-3 en su visita Eintracht Frankfurt en Alemania, resultado que lo deja parcialmente líder del grupo de la UEFA Champions League.

Aunque el conjunto local fue quien tuvo las mejores opciones en la primera parte, el actual campeón de la UEFA Europa League no supo sacar ventaja en esos 45 minutos y eso lo pagó muy caro en el complemento.

Los portugueses, con una gran actuación del inglés Marcus Edwards fueron muy superiores a los alemanes en la segunda mitad y, sumado al buen futbol, demostraron contundencia.

La cuenta la abrió justamente Edwards, quien se ingenió una maniobra dentro área para sacar un remate que no logró parar la defensa y el arquero del Frankfurt y poner el 0-1 a los 65 minutos.

El tanto le cayó muy mal a los de Oliver Glasner, que empezaron a ceder mucho espacio en defensa en busca de la igualdad.

Apenas dos minutos después del primer tanto cayó el segundo de la visita. Y fue de nueva cuenta de Marcus Edwards el que volvió a marcar diferencia con una buena jugada y una precisa asistencia a Trincao, exjugador del Barcelona, quien definió sobrio ante la salida del portero.

Para colmo, a los 82 minutos, Nuno Santos puso el 0-3, tras aprovechar un genial pase de Pedro Porro. Con esta victoria, el Sporting queda parcialmente líder del grupo D a la espera del choque entre el Tottenham y el Marsella, mientras que el Eintracht cierra la tabla sin puntos y con menos tres en la diferencia de goles.

La temporada pasada, el Sporting de Portugal tan solo ganó uno de sus últimos encuentros contra oponentes alemanes, uno empatado y los seis restantes terminaron con derrota. Además, en territorio alemán nunca habían conseguido la victoria.