UEFA Champions League

Sin Santiago Giménez, el Atlético vence al Feyenoord en un juegazo

El equipo colchonero le remontó hasta en dos ocasiones al conjunto neerlandés y terminó ganando con goles de Álvaro Morata y Antoine Griezmann.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Atlético vence en juegazo a Feyenoord con doblete de Morata
    El español se lució con par de anotaciones para evitar la sorpresa de los holandeses en el Metropolitano.
    12:00 mins

Atlético de Madrid venció por 3-2 al Feyenoord en un gran partido, choque válido por la Jornada 2 del Grupo E de la UEFA Champions League disputado en el Estadio Cívitas Metropolitano de la capital española.

El Atlético salió al partido desorientado e inseguro y se vio sorprendido por un Feyenoord más aguerrido. Los locales dejaron que Paixao entregara un gran pase a Ueda, al que no detectó nadie. Luego jugó la fortuna: el tiro, la parada de Oblak, el rebote en la rodilla de Mario Hermoso, el toque en la cabeza del portero y el 0-1 a los 6 minutos.

Pero el Atlético empató el juego de la nada, pues un pase de Rodrigo de Paul que iba para Saúl, en fuera de juego, con intervención fallida de Wieffer que regaló el balón a Álvaro Morata para el 1-1 en el minuto 12.

Sin embargo, el 1-2 llegó en el minuto 35, con un doble remate de Hancko. El central visitante le ganó a la defensa local en todo: en sus dos primeros remates y también en el rechace posterior de Oblak, que paró lo imparable y ya no pudo hacer más en la inasumible segunda oportunidad.

Cuando la mejor noticia para el Atlético era una derrota por un gol, el local se topó con otro tanto de repente. Porque la defensa del Feyenoord también se descubrió tan vulnerable como la local. Al sexto rebote, Griezmann conectó un remate de chilena acrobático para empatar el juego con un golazo en la última acción del primer tiempo.

Por si fuera poco, apenas iniciando el segundo tiempo, el mismo Álvaro Morata aprovechó un gran centro de costado de Molina para desviar el balón y enviarlo al fondo de la red y darle el triunfo a los de Diego Pablo Simeone que sufrieron demasiado y quizás mereceron algo menos.

Atlético suma ahora 4 puntos, uno más que el Feyenoord. Lazio, que tiene 1 punto, y Celtic (sin unidades), cierran a segunda hora la Jornada 2 del Grupo E.

SHAKHTAR LE REMONTÓ AL AMBERES

El Shakhtar Donetsk firmó este miércoles una gesta en la Champions al remontar dos goles en contra y firmar un 2-3 en su visita al campo del Amberes belga, que, en una mala noche del portero local Jean Butez, dilapidó la renta cosechada en la primera parte y falló incluso un penalti en el minuto 97 que habría supuesto el empate.

Los belgas, que cayeron 5-0 en su visita a Barcelona en la primera jornada, se colocan como últimos del Grupo H, independientemente del resultado que firmen en su duelo el Porto y el Barcelona, mientras que los ucranianos no se descuelgan pese a haber perdido 1-3 contra los portugueses en la jornada precedente.

El partido, con una primera mitad en la que dominó el Amberes y una segunda para el Shakhtar, se cargó de dramatismo en los instantes finales, cuando el veterano Tobby Alderweireld, referencia de los belgas en el campo, falló un penalti sobrepasado ya el tiempo reglamentario.

Video Resumen | Remontada de alarido del Shakhtar ante el Royal Antwerp
    Los ucranianos lograron reponerse de un 2-0 para salir con los tres puntos de la cancha del campeón de Bélgica.
    10:00 mins