uefa champions league

Sevilla sufre de más para llegar a fase de grupos de Champions; Napoli avanza sin problema

Los andaluces empataron en casa 2-2 ante el Basaksehir de Estambul y avanzaron por global de 4-3 a la siguiente fase de la Liga de Campeones.

Sevilla aseguró al menos seis partidos más en la máxima competición de clubes.

Imagen EFE

El Sevilla pasó más problemas de los presupuestados, pero al final logró eliminar al Basaksehir de Estambul y avanzar así a la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa.

Los andalues empataron 2-2 en su estadio, el Ramón Sánchez Pizjuán, y aprovecharon su victoria de la ida en Turquía para imponerse por marcador global de 4-3.

Eljero Elia puso al frente a la visita desde el minuto 17, pero los españoles reaccionaron en la segunda mitad con tantos de Sergio Escudero (52') y Wissam Ben Yedder (75'). Cuando la eliminatoria parecía liquidada, Edin Visca anotó al 83' y le puso dramatismo, pero no le alcanzó a los turcos para la remontada.

En tanto, Napoli derrotó 2-0 al Nice de visita y avanzó por global de 4-0. Por los azzurri anotaron José Callejón al 48' y Lorenzo Insigne sobre la hora por 89'.

El Maribor de Eslovenia se metió a la siguiente fase tras eliminar al Hapoel Beer-Sheva de Israel por global de 2-2, gracias al criterio de goles de visitante, pues venció 1-0 en la vuelta, en casa.

El Celtic de Escocia esperaba tener un día de campo tras vencer en la ida por 5-0 al Astana de Kazajstán, pero en la vuelta llegaron a estar abajo 4-1 y finalmente marcaron dos goles más para un global de 8-4 a favor.

Olympiacos de Grecia derrotó 1-0 al Rijeka de Croacia, para un global a su favor de 4-3.