UEFA Champions League

Salzburgo venció al Dinamo Zabreg y es líder parcial del grupo E

El conjunto austriaco logró su primera victoria y sigue invicto tras las primeras tres jornadas.

Jaime Bernal.

El Salzburgo venció 1-0 al Dinamo Zagreb en casa, y se colocó como líder parcial del grupo E en lo que era un choque muy importante para dos equipos que buscan dar la sorpresa y colarse a los Octavos de Final de la UEFA Champions League.

El primer tiempo tuvo la iniciativa del conjunto austriaco, mientras que los visitantes se cuidaron y apostaron mucho por el contragolpe. Hubo escazas opciones de anotar en esos primeros 45 minutos, ya que los locales carecieron de ideas y los croatas maniataron a sus rivales.

La primera jugada de riesgo la tuvo la visita, con un remate de media distancia de Josip Mišić, quien a los 7 minutos sacó un potente disparo, pero el portero Philipp Köhn se estiró y mandó el balón al tiro de esquina.

Apenas 10 minutos después respondió el Salzburg con la mejor opción de la primera parte. Šeško se logra colarse en el área, sacó disparo y Dominik detiene bajo los tres palos y, en el rebote, los austríacos no lograron anotar.

Poco más sucedió en esa primera mitad y el marcador se fue sin goles al descanso.

Para la segunda parte, el local se fue encima en busca la anotación, pero los crotas resistían ante el desacierto de los jugadores del Salzburg en los metros finales.

Sin embargo, a los 71 minutos, Noah Okafor anotó el 1-0 para el Salzburg desde los 11 pasos. El delantero Suizo aprovecha el error cometido por Sadegh Moharrami y convirtió el tanto del triunfo.

Tras adelantarse el Salzburgo en el marcador, el equipo croata tuvo que cambiar de guión y buscó de forma más activa el ataque.

Cuando todo hacía pensar en el que el jugo terminaría así, en el tiempo de reposición los visitantes marcaban el 1-1 por intermedio de Josip Drmić, pero el jugador croata estaba en fuera del lugar y el tanto no contó.

Con esta victoria, el Salzburgho llega a 5 puntos, tras un triunfo y dos empates, mientras el Zagreb quedó en el tercer puesto con 3 unidades. Milan (4 puntos) y Chelsea (1) jugarán más adelante el juego restante de la tercera jornada de este grupo.

Leipzig goleó 3-1 como local al equipo de Celtic de Escocia con goles de Nkunku y André Silva, mientras que Salzburg consiguió su primer triunfo ante Dinamo Zagreb por 1-0 con gol de Okafor en Champions League.