UEFA Champions League

Benfica vence en casa al Maccabi Haifa y Shakhtar gana como visitante al Leipzig

Benfica venció al Maccabi Haifa con goles de Rafa Silva y Alex Grimaldo; el portero del Leipzig Peter Gulacsi cometió un 'osote' y Shakhtar lo aprovechó.

Óscar Cáliz.

El portero del Leipzig Peter Gulacsi cometió el 'oso' del año y el Shakhtar Donetsk aprovechó el regalito para irse al frente en el marcador y finalmente se impuso con un contundente marcador de 4-1 a domicilio.

Apenas al minuto 16, Marian Shved aprovechó un error del guardameta para abrir el marcador y aunque el conjunto alemán reaccionó en la segunda parte con el empate de Mohamed Simakan al 59', los ucranianos fueron implacables en el resto del partido.

Un minuto después, Shved marcó su doblete para darle la vuelta nuevamente al juego, antes de que Mykhailo Mudryk hiciera el 3-1 al 76' y Lassina
    Traoré el 4-1 definitiva al 85'.

BENFICA SUPERA AL MACCABI HAIFA EN CASA

Con goles de Rafa Silva y Alex Grimaldo, el Benfica no tuvo problemas para superar en casa por 2-0 al Maccabi Haifa, en el debut de ambos equipos en la edición 2022-23 de la Champions League.

Tras una primera parte sin anotaciones, las Águilas de Portugal dejaron las emociones principales del encuentro para el complento.

Rafa Silva punteó el balón, tras el pase de Grimaldo para abrir el marcador al minuto 49 , antes de que el propio Grimaldo ampliara la cuenta al 54'.

Shakhtar Donetsk consiguió una importante victoria como visitante ante el Leipzig, que lucía como favorito.
    Benfica no tuvo problemas para superar al Maccabi Haifa.