Lyon

¡Remontada! Hoffenheim salvó un empate jugando con diez ante el Lyon

Los alemanes no se rindieron y fueron capaces de sumar un punto en condición de visitante que los mantiene con vida en la Champions League.

El Olympique de Lyon desaprovechó una ocasión de oro para acercarse a los octavos de final de la Liga de Campeones al conceder un empate ante un Hoffenheim que logró remontar dos goles (2-2) jugando con diez prácticamente toda la segunda parte.

El conjunto alemán dio toda una lección de supervivencia al arrancar un punto del estadio lionés que le mantiene en vida en su primera participación en la máxima competición continental.

El Olympique, por su parte, mostró una falta de puntería alarmante en ataque y unas carencias defensivas que desquiciaron a su público que despidió al equipo con una tremenda pitada.

Los locales arrancaron el encuentro desorientados por el cambio táctico e imprecisos dado que en las últimas jornadas les han llovido las críticas por su errático juego.

El Hoffenheim trató de aprovecharse y encerró a su rival en su área durante el primer cuarto de hora sin por ello crear buenas ocasiones de peligro.

El Olympique se mantuvo firme, ajustó las líneas y comenzó a armar contraataques con un Nabil Fekir muy inspirado. El internacional francés fue el encargado de abrir el marcador.

En el minuto 18, un misil de Mendy golpeó en el larguero y tras varios remates que logró desviar el portero el balón quedó a los pies de Fekir y canterano lionés no perdonó.

De nuevo Benjamin Mendy fue clave en el gol gracias a una buena internada. Su pase atrás encontró a un Tanguy Ndonbelé completamente sólo y éste envió el balón al fondo de la red con la fortuna de que el balón tocó en el capitán alemán Vogt dejando al portero totalmente vendido.

Con el segundo gol en contra el Hoffenheim trató de reducir distancias pero nuevamente Lopes fue determinante al parar un gran disparo de Demirbay.

Tras el descanso el Olympique salió a matar el partido y casi lo consigue rápidamente dado que a los cinco minutos Fekir le rompió la cintura a Nuhu y el ghanés le derribó para evitar que se internara sólo en el área. Una falta que le supuso la segunda amarilla.

El conjunto francés se las prometía felices. Tras anular el árbitro un gol a Denayer y después de que el portero alemán detuviera con una gran parada un buen tiro de Fekir, el gol del Olympique parecía cuestión de minutos.

Pero fue el Hoffenheim en un ataque orgullo al verse ya eliminado el encargado de marcar. Kramaric se deshizo de Tousart en medio campo se plantó en la frontal del área y con un disparo raso pegado al palo superó a Lopes.

Y cuando a falta de un minuto para el final del tiempo reglamentario ya se esperaba que el conjunto alemán tirara la toalla apareció Kaderabek y marcó el empate al recoger un centro en el área totalmente sólo.

Un error defensivo más lionés que provocó la euforia de la hinchada germana y heló el estadio sacando los colores al Olympique que se ve abocado a luchar hasta el final para alcanzar unos octavos a los que no accede desde hace ya 7 años.

En partido del Grupo F de la UEFA Champions League, el Olympique de Lyon tuvo una noche negra ante el Hoffenheim luego de empatar 2-2. Aquí les contamos el porqué fue lamentable la actuación del OL.
    Con gran intensidad, que le habría servido de mucho al OL en el resto del cotejo, inició el equipo francés en un partido que, de poder ganar, les daba el pase a la siguiente ronda del certamen.
    El holandés Memphis Depay intentó ser desequilibrante, un jugador con velocidad y talento como para lograr ese cometido. Pero la defensa de los germanos estaba bien plantada en el inicio.
    El ghanés Kasim Nuhu recibió a los 19 minutos cartón amarillo en falta sobre el talentoso Nabil Fekir. Más tarde, el africano recibió su segunda amonestación y a los 51' dejó al Hoffenheim con 10.
    Poco después de la amonestación, en la siguiente jugada ofensiva, el equipo local ya le estaba sacando provecho a las circunstancias. Tras una serie de rebotes en el área Fekir abrió el marcador.
    El jugador campeón del mundo con Francia es el referente del Olympique Lyonnais y el público en Groupama Stadium se lo reconocía de esa manera al volante del OL.
    El Hoffenheim no se quedó de brazos cruzados. Minutos después del 1-0 se fueron con todo al frente y aquí se ve, en rojo, al portero del OL Anthony Lopes detener un tiro a quemarropa en gran atajada.
    Pero a los 28 minutos, el mediocampista ofensivo del Lyon, Tanguy Ndombelé se encargó de ampliar la ventaja del equipo francés.
    Aunque su disparo fue desviado y le cambió la trayectoria al portero del Hoffenheim Oliver Baumann, no pudo impedir el 2-0 a favor de lo locales, que parecían controlar el resto del partido.
    Pero en lugar de buscar ampliar el marcador, con más deseos y voluntad, el Lyon jugaba relajado, con lucimiento y no tomarse con mayor compromiso el cotejo que sí daba la sensación de estar liquidado.
    Y pagaron cara esa afrenta. Ya con uno menos, a los 65 minutos, Andrej Kramaric se encargó de marcar el 2-1 y darle algo de vida a un Hoffenheim que parecía no tener remedio.
    Fekir intentó una y otra vez meter el gol que le diera calma al Olympique Lyonnais en el cotejo pero no caía por más que buscaban los locales, ya obligados por la reacción del equipo alemán.
    Mismo caso con Depay, aunque por momentos displicente y generando abucheos de la afición, pues daba la impresión de que no se estaba empleando a fondo. Y todo eso salió caro.
    En tiempo añadido el peor escenario para el Olympique de Lyon: el diezmado, casi desahuciado e inferior en tropas Hoffenheim, les empató 2-2.
    Al tiempo de que de manera heroica el Hoffenheim rescataba un empate con todo en contra, a falta de dos fechas hay esperanzas de ganar un boleto a la segunda fase. Y el OL... con un duro aprendizaje.