UEFA Champions League

Red Bull Leipzig tiene vida en su grupo, vence al Celtic de Escocia en Champions

Los escoceses jugaron con personalidad en calidad de visitante, pero Leipzig aceleró y evitó la sorpresa.

Juan Carlos Cedeño.

Red Bull Leipzig venció por marcador de 3-1 al Celtic de Escocia en partido correspondiente a la tercera jornada del grupo E de la UEFA Champions League.

El conjunto local pasó algunos malos momentos, pero llevó el partido a buen puerto luego de que en un punto el compromiso estuvo empatado.

El ‘Toro’ tenía a su favor el futbol y el apoyo de la gente, de inmediato eran los dueños de la pelota y querían hacerse valer rápidamente. Los cascarones pudieron haberse roto desde los 18 minutos pero el gol fue anulado por el árbitro central Espen Eskaas, Nkunku se quedaba con las ganas de celebrar..

Sin embargo, unos minutos más tarde, aparecería a los 27 minutos del partido, para abrir el marcador Christopher Nkuknku, asistido por André Silva y finalmente rompía el marcador en favor de los toros rojos.

Los equipos se fueron al descanso y en la parte complementaria Celtic salió respondón haciendo que los locales metieron el acelerador, un contragolpe de Jota apenas Iniciando el complemento ponía las cosas 1-1.

Fue entonces cuando se puso verdaderamente serio el conjunto local y luego de que le anularon un gol a los 61 minutos a Dominik Szoboszlai que se produjo el segundo gol en el que aparcería André Silva a los 64’.

El portugués, André Silva, aparcería nuevamente a los 77 minutos y con eso se ponía la cereza al pastel para que los alemanes se apoderarán del partido.

El resultado es vital en un grupo en el que se encuentra Real Madrid como líder y Red Bull tiene vida en el pelotón. En su siguiente partido Red Bull Leipzig estará enfrentando al Celtic ahora en territorio escocés el 11 de octubre.

Leipzig goleó 3-1 como local al equipo de Celtic de Escocia con goles de Nkunku y André Silva, mientras que Salzburg consiguió su primer triunfo ante Dinamo Zagreb por 1-0 con gol de Okafor en Champions League.