UEFA Champions League

Real Sociedad vence al Benfica y se mete a los Octavos de Final

El conjunto español tomó ventaja tras un gran primer tiempo y avanzó tras el triunfo del Inter ante el Salzburgo.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Real Sociedad acaricia la clasificación y hunde al Benfica
    Los españoles tuvieron un primer tiempo contundente para sacar una ventaja cómoda y sobrellevar las acciones en el complemento.
    10:58 mins

La Real Sociedad aprovechó un fantástico primer tiempo para vencer por 3-1 al Benfica, resultado que lo deja líder del Grupo D de la UEFA Champions League y clasificado a los Octavos de Final.

Mikel Merino, Mikel Oyarzabal y Ander Barrenetxea anotaron los tantos del equipo español en la primera parte, donde la ventaja pudo ser incluso mucho mayor, ya que les anularon un tanto por una mano y porque Brais Méndez erró un penal en esos 45 minutos.

No pudo empezar mejor el partido para el conjunto txuri urdin, y es que tras un tiro de esquina rechazado por la defensa lisboeta, Aihen Muñoz remató algo mordido el balón, que con un poco de fortuna, llegó a la altura de de la cabeza de Mikel Merino que remató a placer la meta defendida por Anatoliy Trubin.

Video ¡Gol de la Real Sociedad! Cabezazo de Merino para el 1-0
    Los españoles aprovecharon las facilidades en defensa del Benfica y el volante entró solo y la mandó a guardar.
    1:30 mins

Con el primero ya en el marcador, la Real no levantó el pie del acelerador, y gracias a una presión asfixiante en campo contrario, fue capaz de provocar un error de Florentino en un pase atrás a Nicolás Otamendi que propició el robo de Mikel Oyarzabal que no perdonó ante Trubin.

Aún y con el 2-0 tan favorable, los de Imanol Alguacil continuaron insistiendo y fue gracias a una mano de Merino en un remate y un claro fuera de juego de Oyarzabal lo que no engordó la cartera de goles a favor de la escuadra realista.

Video ¡Error del Benfica y Oyarzabal pone el 2-0 para la Real Sociedad!
    Otamendi no reaccionó a tiempo en un balón retrasado y Mikel aprovechó para mandarla al fondo de las redes.
    1:35 mins

La guinda del pastel a un arranque de partido perfecto la puso Ander Barrenetxea con un regate de fantasía sobre Joao Neves para posteriormente reventar el balón bien pegado a la escuadra.

El Benfica reaccionó e hizo un duelo más parejo en la segunda mitad, marcando incluso el descuento a los 50 minutos por intermedio de Rafa Silva.

Con este resultado, la Real Sociedad queda con 10 puntos tras cuatro jornadas y se clasificó a la siguiente fase tras el triunfo del Inter de Milán sobre el Salzburgo.

El Benfica, por su parte, ya está eliminado de la Champions tras su sumar su cuarta derrota en igual número de partidos y son escasas sus opciones de jugar la Europa League.

La próxima jornada, el Benfica recibirá al Inter, mientras que los de Imanol Alguacil enfrentarán al Salzburgo.

Video ¡Gol de Benfica! Rafa Silva descuenta para el 1-3
    Los lusos reaccionaron en el arranque del segundo tiempo y de paso rompieron su ayuno de gol de más de 300 minutos en Champions,
    1:16 mins

NAPOLI NO PUDO CON EL UNIÓN BERLÍN

Con un empate ante el Napoli (1-1) en la casa de Diego Armando Maradona, gracias al tanto de Fofana en la segunda mitad que anuló el inicial de Politano, el Unión Berlín estrenó su casillero de puntos en la Champions League en un partido histórico para los alemanes.

La igualdad este miércoles acabó con el pleno de derrotas con el que llegó a la Ciudad del Vesubio en esta competición y las 12 derrotas seguidas en su cuenta general entre todas las competiciones.

Un centro lateral de Mario Rui que cambió de trayectoria tras el ligero toque de la zaga alemana terminó, de manera inesperada, golpeando en la cara de Politano para abrir el marcador en los minutos finales del primer tiempo en los que el Unión Berlín avisó con un disparo de falta de Juranovic que se estrelló en el palo.

Una amenaza que tornó en realidad poco después, nada más salir de vestuarios con un gol del delantero africano Foafana que señaló las debilidades de este Napoli en su casa.

Aguantó el Unión Berlín y sumó un punto histórico, mientras que el club napolotano volvió a tropezar en un partido en el que debería ser superior, aunque se mantiene segundo de grupo sin apuros.

Video Resumen | Union Berlin consigue histórico empate ante Napoli
    El cuadro alemán hizo historia al lograr su primer punto en la Champions League ante el campeón de Italia.
    10:00 mins